Главная / Образование / Высшее образование

Высшее образование

Нужен ли молочным зубам ортодонт?

В 6 лет у ребенка постепенно начинается смена молочных зубов на постоянные, и это вызывает у родителей немало вопросов. Нужно вести ребенка к ортодонту, если еще не все зубы сменились на постоянные? Когда планировать первый визит к этому специалисту? Требуется ли вообще коррекция сменному прикусу – или лучше подождать, пока …

Подробнее »

Обниматься и смотреть на себя со стороны

Сегодня завершаем список привычек, которые тренируют наш мозг быть счастливым. Напоследок остались, пожалуй, самые приятные действия: общаться с близкими по духу людьми и наблюдать за своей жизнью. Привычка к общению и социальному взаимодействию (Общительная Суббота) В прежние времена люди объединялись в племена ради безопасности, совместного добывания пропитания и крыши над …

Подробнее »

Хотите сменить интерьер? С чего начать?

Можно ли создать дизайн-проект для ремонта квартиры самостоятельно, без дизайнера? Да — и даже существуют дизайнеры, которые этому учат. Одна из первых задач при подготовке к ремонту квартиры — развить насмотренность. Зачем это нужно? Я сижу в коридоре поликлиники в ожидании своей очереди. Хотя уже не раз проходила через это, …

Подробнее »

Уход за лицом и телом: программа на каждый день

У каждой из нас есть утренний и вечерний ритуал ухода за кожей. Насколько сложна ваша программа красоты? Нет ли в ней лишних шагов — а может, наоборот, не хватает чего-то важного? Вот программа по уходу за лицом и телом, одобренная французскими косметологами, которая очень облегчает жизнь. Утро Умойте лицо с мягким очищающим средством, ополосните теплой водой и сбрызните прохладной термальной водой. Васильковая вода — совершенно …

Подробнее »

Как подростку понять, что ему интересно?

Сегодня все чаще слышишь, что в XXI веке детям нужны не знания, как раньше, а навыки – устойчивость в условиях неопределенности и умение учиться всю жизнь. Вместо «профориентации» теперь «осознанный выбор». Еще говорят про «нетоксичную коммуникацию» и «жизнь из ресурса». Что все это такое и как помочь подросткам найти вдохновение …

Подробнее »

Два завтрака для малышей: веселый и полезный

Совсем скоро мамам вновь придется каждое утро придумывать, чем накормить ребенка перед садом или школой. Вот две идеи, которые обязательно вам пригодятся. Для тех малышей, кто по утрам не в настроении, сделайте мини-оладушки — уныние как рукой снимет. А если ребенок не любит садиковскую и школьную еду, приготовьте питательную кашу …

Подробнее »

Если вы отказались от сахара, как быть с десертами?

Вы уже давно не кладете сахар в чай и кофе, перестали добавлять его в кашу. Но как быть с выпечкой и десертами? Ведь сахар там нужен не только для вкуса, но и для структуры блюда? Как быть? Споры вокруг употребления белого сахара ведутся уже многие годы. Кто-то настолько привык добавлять …

Подробнее »

Почему родителям не надо бояться киберспорта

Современный киберспорт — это профессиональная дисциплина с крупными контрактами и блестящими перспективами. Как обычная российская мама может помочь ребёнку стать киберспортсменом — в этой статье. Киберспорт давно перестал быть «игрушкой для детей» Киберспорт — один из самых быстрорастущих спортивных рынков в мире. В прошлом году, несмотря на пандемию, общий доход …

Подробнее »

Как написать мотивационное письмо для учебы за границей

Если вы загорелись идеей учиться за рубежом бесплатно и определились, грант на обучение в какой стране хотели бы получить, следующий трудоемкий этап — подготовка документов. Самые главные из них CV и мотивационное письмо. Как его написать? Подача заявки — самый ответственный шаг во всей процедуре получения гранта на обучение за границей. Эксперты знакомятся с кандидатами, имея на руках только стандартный пакет документов, к которому в редких случаях можно …

Подробнее »

Работать или учиться за рубежом: как выбрать страну и получить визу

Выпускник российской школы хочет учиться за рубежом, но оплатить стоимость обучения нереально? Выпускник российского вуза хочет найти работу за границей, но не понимает, кому он там нужен? И тому, и другому поможет стратегия, главные шаги которой — определение профессиональной пользы, составление резюме и мотивационного письма и общение в профессиональных сообществах. Если все это проделано, начинается второй этап подготовки к учебе или работе за границей. …

Подробнее »