Школа

Вы сейчас в стрессе? 3 теста – длинный, короткий и простой

Прежде чем бороться со стрессом, хорошо бы осознать, что мы в нем и вправду находимся. Или нет? Разобраться помогут несколько тестов. Выбирайте, какой вам ближе. Тест Холмса – Райха «Находитесь ли вы в стрессе сейчас?» Постарайтесь вспомнить все события за последний год и подсчитайте общее число «заработанных» вами очков. Если …

Подробнее »

Как не забыть за лето математику

В эти математические игры можно играть с детьми в дороге, на даче, на пляже — почти что где угодно. Незаметно тренировать мышление, логику и счет. Между делом учиться — и радоваться победам. «Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит», — эту фразу Ломоносова все ещё со …

Подробнее »

От чего бывают прыщи – и надо ли с этим разбираться

Когда на лице прыщи, всё не в радость. Чтобы избавиться от них, человек готов на всё, даже на радикальные меры. Но порой стоит остановиться, проанализировать проблему и понять, что решение может быть на поверхности. Итак, чек-лист по борьбе с прыщами. Прыщи – это симптом? Начнём с самой распространённой точки зрения: …

Подробнее »

Не только чтение и письмо. Как развивать ребенка с дислексией

У ребенка дислексия – значит, чтение и письмо будут даваться ему с трудом. Но учиться языку, литературе можно и в устной форме! А есть еще музыка, рисование, другие виды творчества. Как помочь ребенку с дислексией занять свое место в жизни: экспертное мнение и личный опыт. Дислексия в той или иной …

Подробнее »

Для чего вы едите на самом деле

Отношения с едой — это всегда про отношения в целом: с другими людьми, миром, близкими, вашим телом и т.д. Часто то, что мы не можем выразить в этих отношениях, проявляется как симптом или определенное поведение. Еда может быть своего рода заместителем реализации каких-то потребностей. Просто вы реализуете их не напрямую, …

Подробнее »

Куда пойти учиться, чтобы создавать беспилотный транспорт

Мир стремительно меняется, и вместе с новыми технологиями появляются и новые профессии. Какие из них будут актуальны в обозримом будущем, в чем их суть, и как уже сейчас познакомить с ними ребенка? Получить представление о современных профессиях можно, например, на «Уроке цифры». Это всероссийский образовательный проект, благодаря которому школьники могут …

Подробнее »

Ребёнок плохо ест: 3 правила для обеспокоенных родителей

В раннем детстве закладывается здоровье на всю жизнь: формируются не только внутренние органы, но и полезные привычки. Если ребёнок плохо ест, родители волнуются – и их можно понять: растущий организм недополучает не только калории, но и основные питательные вещества и витамины. По мнению педиатров, единственно верная стратегия в борьбе с …

Подробнее »

Что попить для иммунитета: напитки к ужину и перед сном

Днем уже по-весеннему тепло, а ночью еще по-зимнему морозно. Да и иммунитет в конце зимы у многих не на высоте. Вкусные напитки наполнят витаминами и энергией и защитят от простуд при переменчивой погоде. Молоко со специями, два рецепта Такой напиток в межсезонье и холодное время года следует пить каждый день. …

Подробнее »

Детские подгузники: 5 мифов, которые давно устарели

В отношении одноразовых подгузников многие мамы до сих пор руководствуются неверными стереотипами. Между тем, есть подгузники нового поколения, способные развенчать даже самые устойчивые мифы на свой счет. Давайте разберемся вместе с общепринятыми мнениями – поймём, в чем мы бываем не правы, и научимся делать грамотный выбор. 1. Дорогие и дешевые …

Подробнее »

Удаленная работа в интернете: как не попасть на мошенников

2020 год вывел удаленную работу на новый уровень. Многие в реальных условиях смогли оценить все преимущества и недостатки хоум-офиса. Интерес к дистанционной работе возрос, а вместе с ним активизировались и мошенники. Как же новичку не совершить ошибку при поиске вакансий в интернете?  Топ-7 самых распространенных схем обмана Оплата через сервис-гарант  …

Подробнее »