Воскресенье , 24 октября 2021
Главная / Образование / Дополнительное образоване / Выйти замуж, чтобы перестать работать

Выйти замуж, чтобы перестать работать

Если вы считаете, что созрели для замужества, самое время подумать: чем же конкретно вы будете заниматься замужем?

Речь не идет о шаблонном наборе обязанностей жены и матери: приготовить, накормить, убрать, постирать, погладить, по местам разложить, в школу/на работу собрать. Хотите ли вы все это делать и будете ли, зависит только от ваших с мужем договоренностей и материальных возможностей. Сейчас, слава прогрессу, домашние дела может делать любой мужчина – или вовсе приглашенный помощник.

Чем заниматься с мужем?

Я предлагаю вам подумать, как вы хотите прожить вашу жизнь с мужем, что планируете делать вместе с ним, а что — для него, чем будете заниматься на досуге и какие задачи решать. Просто представьте себе в подробностях несколько дней из разных лет вашей семейной жизни. Как проходят утренние часы и вечера в будни, в выходные и праздники, как вы планируете и проводите отпуск, делаете ремонт и что-то покупаете вместе, о чем вы разговариваете, как развлекаетесь и т.д.

Упражнение 1. Что делать вдвоем?

Часть первая

  • Выпишите все-все-все, что вы хотите делать вместе с мужем. Пять, десять, пятьдесят пунктов.
  • Посмотрите на ваш список критическим взглядом. Представьте мужчину, который делает все это с радостью, по собственной инициативе и регулярно. Он похож на настоящего, живого? Или когда вы пытаетесь себе его представить, в памяти всплывают сказочные персонажи из мыльных опер? А может, вообще не совсем мужчины?
  • Что вы будете делать вместе? Ходить по магазинам, в оперу и на балет? Он будет держать вашу сумочку, пока вы будете нюхать тестеры французских духов? Серьезно — оно вам надо?
  • Возьмите красную ручку и безжалостно вычеркните всё, без чего сможете обойтись. Опера и балет? А если мужчина, во всех отношениях подходящий, не любит такой отдых — не пойдете замуж? Оставьте только то, что действительно критически важно для вас, без чего, по вашему внутреннему ощущению, семейная жизнь не будет гармоничной, наполненной и счастливой. Теперь представьте себе мужчину, который на все это с радостью согласится. Ну как — уже реалистичнее?
  • Сейчас у вас в голове должна начать формироваться картина реального совместного будущего — такая, которая вас привлекает. Попробуйте добавить туда вещи, которые не обязательно делать вместе, но обязательно делать друг для друга. Например, слушать, поддерживать, веселить, поднимать настроение или подтыкать одеяло (если это важно для вас).


    Часть вторая

    Составьте два списка: что вы будете делать для мужа и семьи и что он будет делать для вас и для семьи.

    Составляя эти списки, надо учесть не только клише вроде цветов, подарков и других знаков внимания. Стоит подумать о том, какой язык любви близок и понятен вам, и выписать именно те действия, которые будут давать ощущение, что вы важны и любимы.

    Как изменится жизнь с замужеством?

    Посмотрите на свою нынешнюю жизнь. Как вы думаете, что изменится в ней после замужества? Вы станете больше/меньше работать, зарабатывать, отдыхать, гулять, встречаться с друзьями, ходить по мероприятиям, читать, заниматься любовью, общаться с родителями, посещать спортзал, путешествовать, ездить в командировки, заниматься бытом, своей внешностью, покупать обновки, отдыхать, ощущать ответственность, наслаждаться жизнью, радоваться, грустить, злиться, плакать, фантазировать, проводить время в одиночестве?

    Упражнение 2. Ожидание перемен

    1. Выпишите на новом листе блокнота все пункты, которые, по вашему мнению, изменятся после замужества.

    • Что вы будете делать чаще?
    • Что начнете делать из того, чего раньше не делали?
    • От каких действий придется или удастся отказаться?
    • Что делать реже?

    Запишите, какие именно будут изменения, и отметьте, радует вас это или пугает. Какая получилась картина?

    Когда я составила этот список, мне пришлось крепко задуматься над тем, что же я в жизни делаю не так. Многие пункты, улучшений по которым я ждала от брака, можно было улучшить самостоятельно. Но я почему-то этого не делала. А многие моменты, которые, как мне казалось, ухудшатся в браке, были в плачевном состоянии уже на момент выполнения упражнения.

    Основным открытием стало понимание того, что больше всего меня в жизни смущает непочатый край работы. Я наконец начала тогда осознавать, что взвалила на себя непосильную ношу и словно бы жду разрешения (а то и приказа) от будущего мужа сбросить этот груз. А ведь такие проблемы человек решает самостоятельно.

    2. А теперь составьте план действий. Ответьте письменно на такие вопросы:

    • Чем из того, чего в браке вам будет не хватать, вы хотите насытиться до замужества? Полезно ли это будет? Как это можно сделать?
    • Можно ли как-то сохранить это в семье? Какой для этого должен быть муж? Как нужно устроить быт и совместную жизнь?
    • Есть ли вещи, которых вы ждете от брака, но которые можно получить уже сейчас? Как это сделать?

    После выполнения этих упражнений (время не ограничено) у вас должна начать формироваться картина будущего брака — такая, которая нравится именно вам. И план изменений, направленный на то, чтобы ваша жизнь уже сейчас, до замужества, начала приносить больше радости.

    Источник: 7ya.ru

    Смотрите также

    10 приложений для изучения английского в школе, с 1 по 11 класс

    Два часа английского в обычной школе мало способствуют хорошему знанию языка — и тем более их недостаточно для сдачи …