Воскресенье , 7 августа 2022
Главная / Образование / Дополнительное образоване / Что делать, если быстро кончаешь?

Что делать, если быстро кончаешь?

Наряду с эректильной дисфункцией часто встречается еще одна проблема — слишком быстрая эякуляция. Но не только безжизненно повисшую леску можно оживить. И слишком быстро разматывающуюся катушку можно замедлить, применив правильные инструменты.

Средняя продолжительность полового акта на самом деле меньше, чем многие думают. Большое исследование, проведенное в 2017 году британским секс-шопом Lovehoney, показало, что обычно гетеросексуальная пара тратит на секс 19 минут, из которых 9 — сам половой акт. Опрошены были более четырех тысяч клиентов магазина, результаты оказались интересными, хотя само исследование было и не лишено недостатков.

Изыскания, более приближенные к научным, провели в Нидерландах в 2005 году, анализировали продолжительность полового акта пар из пяти разных стран. Выяснилось, что сам половой акт в среднем занимает 5,4 минуты. Значит, несмотря на всю его важность для многих, секс заканчивается довольно быстро.

Большинство мужчин время от времени замечают, что эякулируют быстрее, чем хотелось бы. А у некоторых так случается каждый раз. Такие мужчины достигают эякуляции менее чем за минуту и подпадают под диагноз «преждевременное семяизвержение». В результате мужчина может избегать любой формы сексуальной активности и испытывать стресс и фрустрацию.

Раннее семяизвержение у мужчин: причины

Причин преждевременной эякуляции множество. У кого-то они чисто психологические и могут быть связаны с глубинными травмами, например сексуальным насилием, депрессией, низкой самооценкой или расстройствами пищевого поведения.

У многих преждевременная эякуляция обладает еще и накопительным эффектом. Пережив такое однажды или несколько раз, как правило, в начале своей сексуальной карьеры, мужчина испытывает страх, что это произойдет снова, а дальше — замкнутый круг.

У другой категории пациентов причины физиологические, например нарушения гормонального баланса или воспаление пениса или простаты.

Самое важное, что можно сделать, если вы на протяжении долгого времени сталкиваетесь с преждевременной эякуляцией, — быть открытым и честным со своим партнером. И, конечно, не бояться обратиться за помощью к специалисту.

Тактика лечения преждевременной эякуляции зависит от причин ее возникновения. Среди прочего это могут быть упражнения, которые можно делать самому или вместе с партнером. Они показали высокую эффективность для многих мужчин.


Упражнения для укрепления мышц тазового дна

Иногда мужчина не может сдержать эякуляцию из-за слабости мышц тазового дна. Укрепить их помогут специальные упражнения. Тренировать нужно те же мышцы, которые используются для остановки потока мочи при мочеиспускании. Кстати, их же мы используем, чтобы сдержать газы.

Найдя эти мышцы в теле, вы можете начать тренировку: напрягать и расслаблять их три-четыре раза в день. Продолжительность тренировки может разниться, но желательно стремиться к десяти минутам. Эти упражнения можно делать в любой позе — стоя, сидя и лежа. Если не получается найти эти мышцы, можно обратиться к физиотерапевту — он поможет отыскать их и даст совет по тренировкам.

Поставим на паузу

Эта техника приносит наилучший результат, если практиковать ее вместе с партнером, но можно заниматься и одному.

Принцип такой: начните половой акт как обычно, но избегайте проникновения. Нужно стимулировать пенис до тех пор, пока вы не ощутите, что вот-вот произойдет эякуляция. Как только этот момент настанет, нужно остановить стимуляцию и попросить партнера зажать ваш член в месте перехода тела пениса в головку. И не отпускать зажим, пока ощущение стремительной эякуляции не покинет вас.

Эту технику можно и нужно повторять много раз, с ее помощью множество мужчин довольно быстро учатся сдерживать семяизвержение.

Как снизить чувствительность пениса при половом акте

Преждевременную эякуляцию также можно остановить, снизив чувствительность пениса. Тут поможет презерватив, но обычного будет недостаточно. Обычный презерватив не слишком сильно уменьшает чувствительность пениса, несмотря на незаслуженно плохую репутацию. Но есть и специальные презервативы, содержащие легкий анестетик, — вот они помогут добиться желаемого эффекта. Их можно заказать в интернете.

Также чувствительность можно снизить некоторыми мазями и гелями с анестетиком. Но их должен выписать врач, так как неправильно выбранный тип геля может привести к сильным кожным реакциям.

Лечение преждевременной эякуляции

Для лечения преждевременной эякуляции также используются и некоторые лекарственные препараты. Например, хорошим эффектом обладают антидепрессанты типа СИОЗС. Они не сразу действуют, и в среднем требуется около 10 дней, чтобы вы увидели результат.

Кроме того, некоторые ученые отмечают, что ряд препаратов против импотенции помогают сдержать оргазм. Правда, результаты этих исследований расходятся и считаются неточными.

Огромное количество мужчин страдает от проблем в сексе. К сожалению, большинство из них по-прежнему скрывает свои переживания, боясь обратиться за помощью. Жаль, ведь сейчас есть эффективные способы борьбы и с импотенцией, и с преждевременной эякуляцией.

И нет никаких причин переживать перед разговором с врачом на эту тему. Проблемы с потенцией — далеко не самый необычный диагноз, с которым доводится сталкиваться врачу.

Источник: 7ya.ru

Смотрите также

Ссора вместо ужина. А у вас так бывает?

Слово за слово – и вечер, который обещал быть тихим и приятным, становится напряженным и …