Суббота , 22 января 2022
Главная / Образование / Дополнительное образоване

Дополнительное образоване

Старший, младший, единственный? Кто вы в своей семье?

Когда вы появились на свет, вы изменили динамику всей своей семьи — гораздо больше, чем вы думаете. И с этого момента ваше место в семейной иерархии начало формировать вашу личность. Старшие сестры никогда не бывают такими же, как младшие братья. Смотрите сами! Иногда моя непосредственность доставляет мне неприятности. Например, я …

Подробнее »

Новогодняя атмосфера – за полчаса

Если кажется, что вашему новогоднему столу не хватает праздничного декора — это легко исправить буквально за считанные минуты. Покажем, как превратить обычные свечи, бокалы и салфетки — в атрибуты праздника! Свечи с новогодним декором своими руками Свечи — неотъемлемый атрибут новогодних и рождественских праздников. Они символизируют тепло домашнего очага, а …

Подробнее »

Сколько кружков и секций у вашего ребенка?

Выбирая кружки и секции для ребенка, мы стремимся сделать так, чтобы у него был широкий кругозор, хорошие навыки коммуникации, опыт работы в команде и многое другое. Но в этой гонке за развитием важно сохранить главное — его мечты. Сколько внешкольных занятий у вашего ребенка? По данным Минпросвещения России, доля детей …

Подробнее »

Чтобы ребенок сам делал домашку, нужно…

Среди советов о том, как больше не делать уроки вместе с ребенком, самые ценные — от мам, которым это удалось, причем еще в начальной школе. Возможно, и в вашей семье напряженные вечера, посвященные домашним заданиям, скоро останутся в прошлом? Наши мучения с домашними заданиями начались, когда мой старший сын сменил …

Подробнее »

Хватит копить злость! Выпустите ее!

Злость — чувство, которое мы часто не разрешаем себе. В самом деле, как можно злиться на свою мать, особенно если вы уже взрослая женщина, а она — пожилая. И главное — зачем это делать? Есть ли в выражении злости какой-то смысл? Злиться на свою мать, женщину, давшую вам жизнь и …

Подробнее »

Невкусные ягоды, полезные для иммунитета

Эти ягоды часто остаются на кустах в зиму — мало кто их собирает. Из-за колючих кустов, неприятного запаха — и еще потому, что средства для иммунитета, приготовленные из них, несложно купить в аптеке. Но кое-то вы можете приготовить и дома — особенно если предпочитаете предотвращать и лечить простудные заболевания народными …

Подробнее »

Выйти замуж, родить и сделать карьеру: вы не обязаны

Любое общество живет по сложившимся правилам. Именно они определяют, что нормально, а что неприемлемо. Традиционно больше требований предъявляется к женщинам, причем с самого детства – и здесь берут начало многие страхи и комплексы. Однако стереотипы стремительно устаревают. Какие из них уже не соответствуют действительности? И как общаться с людьми, которые …

Подробнее »

Как принимать элеутерококк, эхинацею и другие средства для иммунитета

Что попить для иммунитета? Разбираемся в полезных свойствах и противопоказаниях растительных средств, которые у всех на слуху: это женьшень, лимонник, эхинацея, элеутерококк и родиола розовая. Натуральные адаптогены — это продукты растительного происхождения, которые повышают сопротивляемость организма к вредному воздействию вирусов и бактерий. Входящие в состав адаптогенов биологически активные вещества влияют …

Подробнее »

Почему у одних все получается, а у других – нет

Бывало ли у вас такое: все складывается как по волшебству, усилий затрачено минимально, а результат превосходит все ожидания? Мы все помним подобные моменты чуда в своей жизни. А что если научиться создавать их? О формуле чуда я рассказываю на многих своих курсах и сейчас охотно поделюсь с вами. После того …

Подробнее »

Так и не восстановилась после беременности, хотя прошло много лет

Как связаны осложнения беременности, в частности преэклампсия, и распространенные «болезни возраста» — сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ), сахарный диабет, деменция? На что обратить внимание, если восстановление после родов дается с трудом? И какие показатели здоровья проверить в зрелости, если прежде вы перенесли тяжелую беременность? Преэклампсия во время беременности и повышенный риск ССЗ …

Подробнее »