Понедельник , 3 октября 2022

До школы

5 главных заблуждений о грудничковом плавании

Научиться плавать раньше, чем научиться издавать первые звуки? Так ли это необходимо для здоровья? Разбираем главные заблуждения на тему грудничкового плавания на основе 15-летнего опыта работы и обучения более 4500 малышей. Заблуждение № 1. Ребенка надо приводить в бассейн с первых дней жизни Не знаю, кто и когда утверждал, что …

Подробнее »

Как относиться к детским истерикам, чтобы это пошло на пользу

Ребенок взрослеет, когда переживает конфликты, когда не получает желаемого, когда его просьбы или требования выполнить нельзя — или родители решают, что не стоит. И да, он может реагировать гневом и истерикой. Как вам такой взгляд на воспитание? На часах 6:15, мы сидим в машине — я и она. Мне сорок …

Подробнее »

Почему мне больно делать массаж ног?

Задолго до того, как «косточка на ноге» начнет беспокоить женщину и вальгусная деформация большого пальца стопы приведет к врачу, начинаются изменения в ногах, пока незаметные. Что можно предпринять для профилактики hallus valgus? Как известно, в стопе различают продольный и поперечный своды. Если нарушения формирования продольного свода чаще бывают врожденными (в …

Подробнее »

Измена раскрылась. Скандал неизбежен?

Совсем не обсуждая измену, супруги обречены на скудость чувств по отношению друг к другу. Но есть другая крайность – безудержное выражение злости, обиды и боли, которую чувствует тот, кому изменили. Почему это так же плохо, как молчание? Подавляя себя, вы прячете свое недовольство. Бушуя, вы бомбардируете им своего партнера. За …

Подробнее »

Почему дизайнерский интерьер не радует?

Если недавний ремонт не радует, и хочется снова сменить интерьер, это может означать, что вы создавали обстановку квартиры не для себя, а «как на картинке». Другая причина – захламление. Пройдем по основным помещениям и посмотрим, как избавить их от лишних вещей – и от визуального шума. Как убрать визуальный шум …

Подробнее »

Как алкоголь действует на мозг

Знакомое большинству взрослых действие алкоголя не так-то просто объяснить с научной точки зрения. Знаете, почему? Я не пью больше 100 граммов, но, выпив 100 граммов, становлюсь другим человеком, а этот другой пьет очень много. Эмиль Кроткий. Отрывки из ненаписанного Состояние алкогольного опьянения способно преобразить человека. Тот другой из цитаты Эмиля …

Подробнее »

Недовольны ремонтом? Что можно сделать прямо сейчас

Ремонт квартиры закончен, но новая обстановка не радует? Кажется, что не все идеи удалось воплотить, и в результате интерьер получился не таким, каким задумывался? Как справиться с разочарованием? И можно ли что-то предпринять, чтобы исправить ситуацию? Отчего-то мне кажется, что первый ремонт в жизни человека частенько связан с массой заблуждений …

Подробнее »

Шоколадные трайфлы как из кондитерской

Настоящие трайфлы — полосатые десерты в стаканчиках — это история на целый день, в приготовлении трайфлов множество нюансов и хитростей. Но если в эти праздничные дни вы никуда не торопитесь, очень подробный пошаговый рецепт поможет приготовить трайфлы в домашних условиях Трайфлы состоят из шоколадного кексового бисквита, шоколадно-орехового мусса, абрикосовой карамели, …

Подробнее »

Менингококковая инфекция у детей: важно успеть

В одних регионах России детей с 9 месяцев уже прививают против менингококковой инфекции, в других эта прививка не включена в региональный календарь вакцинации. О том, почему она так важна, рассказывает Людмила Николаевна Мазанкова, педиатр-инфекционист, доктор медицинских наук, профессор, зав. кафедрой детских инфекционных болезней ГОУ ДПО РМПАПО, заслуженный врач России. С …

Подробнее »

Идете к своим целям – или откладываете жизнь на потом?

Было ли у вас когда-нибудь ощущение, будто то, что есть сейчас, — это всего лишь черновик? Что наступит какое-то событие, и только после него начнется настоящая жизнь? А может, вы наблюдали такие состояния у других людей? Подобные мысли и чувства очень характерны для синдрома отложенной жизни. В этом состоянии людям …

Подробнее »