До школы

Хватит таскать с собой чемодан обид!

Большинство людей несчастны сегодня из-за того, что не могут смириться со своим «вчера». Вместо того чтобы уже оставить свое прошлое в покое, они тянут его каждый день в настоящее. Для того, чтобы стать наполненным здесь и сейчас, нужно согласиться с тем, что было. Если мы примем свое прошлое и простим …

Подробнее »

Первые свидания после развода. Как себя вести?

Когда одни отношения закончились — разводом или разрывом, а другие еще не начались, как не поддаться порыву броситься на шею первому встречному? Как не наступить на те же грабли и не получить в новых отношениях с мужчиной старые проблемы? Когда позади тяжелейший развод и долгое восстановление в одиночестве, трудно выйти …

Подробнее »

Второй подбородок. Что делать?

Второй подбородок, поплывший овал лица, тяжи на шее, «кольца Венеры», отсутствие «угла молодости» — знакомые проблемы? Обычно с этими эстетическими недостатками вместе идут отеки, брыли, тусклый цвет кожи, «холка» или «вдовий горбик», а нередко — мигрени, боли в шее и выпадение волос. Расскажем, как избавиться от возрастных изменений с помощью …

Подробнее »

Почему нельзя использовать чужие аффирмации

Стоит только набрать в поисковике запрос «аффирмации для женщин на каждый день» — и вы получите огромное количество фраз, которые, как утверждается, гарантированно изменят вашу жизнь к лучшему. Что здесь не так? Все аффирмации начинаются с внимательного отслеживания мыслей. Прежде чем вы научитесь применять спонтанный перехват и таким образом прерывать …

Подробнее »

25 способов избавиться от негативных мыслей. Какой ваш?

Обычно в своих советах психологи сосредоточиваются на каком-то определенном способе работы с негативными мыслями. Сегодня весь их арсенал – к вашим услугам. Выбирайте! Мысли и эмоции порождают друг друга по кругу, вместе они запускают поведение, а поведение определяет нашу жизнь. Понятно, какую жизнь воспроизводят в конце концов негативные мысли – …

Подробнее »

Бабушка слегла – но вернулась сиделка, и все наладилось

Истории лечения деменции у родственников есть сегодня почти в каждой семье. Но о них по-прежнему не принято говорить. Журналист Елена Афанасьева в своей новой книге рассказала, как столкнулась с деменцией у пожилых родителей, и собрала еще много историй известных и непубличных людей. Одной из них поделился журналист Митя Алешковский. Бабушка …

Подробнее »

Как я готовился к первому классу

В чем должна заключаться подготовка к школе на самом деле, отлично знает психолог и мама шести детей Лариса Суркова. В новой книжке, адресованной детям, она от лица своего сына дает очень своевременные советы будущим первоклассникам и их родителям. Когда мне исполнилось 7 лет, я вдруг вспомнил, что мне надо идти …

Подробнее »

В вашем классе есть ребенок с СДВГ?

Сегодня в каждом классе может казаться ребенок с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) – и не один. Как вести себя родителям, когда их гиперактивный ребенок идет в школу? Что важно знать о гиперактивных детях учителям? Можно ли так наладить учебный процесс, чтобы не страдал ни ребенок с СДВГ, ни …

Подробнее »

Что надо уметь ребенку в 5 лет, чтобы через 2 года быть готовым к школе

Что нужно, чтобы подготовить ребенка к школе? Современные психологи отвечают на этот вопрос совсем не так, как родители дошкольников. И готовить к школе предлагают начать года за два до первого сентября. Чем же, по их мнению, надо заниматься с ребенком все это время? Для начала экспресс-тест для родителей. Что вы …

Подробнее »

Топ-10 маркетинговых ходов, на которые ведутся родители, выбирая частный детский сад

В последнее время соцсети пестрят объявлениями, в которых предлагается купить франшизу какого-нибудь английского детского сада или центра и «гарантированно» зарабатывать от 200 000 до миллиона рублей в месяц. Упор в такой рекламе делается на то, что что-то понимать в образовании не нужно, каждому франчайзи выдадут флэшку – на ней есть …

Подробнее »