Воскресенье , 24 октября 2021

До школы

Как сделать первые шаги к жизни своей мечты

«Хочу быть счастливой! Хочу любимого мужа, достойно зарабатывать, быть здоровой и красивой… Но не знаю, что делать, с чего начать». С таким запросом у своих клиентов часто приходится работать психологу Елене Латыш. И начинает она часто с Синдрома Самозванца. Какая здесь связь? Я этого недостойна Моих клиентов, подверженных Синдрому Самозванца, …

Подробнее »

Раннее развитие — школы для самых маленьких

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был умным, много читал, хорошо учился в школе, с удовольствием занимался и стал образованным человеком. Поэтому многие желают начать обучение малыша в самом раннем возрасте. И здесь перед родителями возникает множество вопросов: с чего начать? как и чем заниматься? в каком возрасте следует начать …

Подробнее »

Как сказать «стоп» самокритике

Откуда берется наш внутренний критик и почему он порой так беспощаден? Когда закладывается низкая или высокая самооценка у человека? Почему самокритика может быть разрушительной и даже подрывать здоровье? Зеркальная терапия отвечает на все эти вопросы и помогает справиться с самоедством. Зеркальная терапия основана на следующих психологических истинах: Проблемы с низкой …

Подробнее »

Как правильно вести дневник головной боли

Во многих западных странах принято соблюдать следующее правило: прежде чем прийти на прием к узкому специалисту по головной боли, пациента просят как минимум 4 недели вести дневник головной боли. И своим пациентам я советую воспользоваться этой рекомендацией. Зачем это нужно? Ведение дневника значительно упрощает диагноз и экономит на приеме время, …

Подробнее »

Рожают где придется. Спят где попало

Правда ли, что в Англии поощряются домашние роды? И что в детских садах нет кроватей? И английские дети даже зимой ходят в гольфах? Вот краткий перечень того, что шокирует русских мам, когда они начинают жить в Великобритании и заводят там детей. Британцы считают, что беременность — это не болезнь, и …

Подробнее »

Если вы больше всего боитесь отказа

«Я не могу ни на кого положиться — поэтому делаю все сама». «Ненавижу работать на других людей — вот почему у меня собственный бизнес». «Быть частью толпы — не для меня». Откликаются ли вам эти высказывания? Какой характер за ними стоит? Вивиан не совсем тот человек, которого можно описать словом …

Подробнее »

Как подобрать велосипед по росту ребенка

Если за лето велик стал ребенку мал или вам кажется, что малыш как раз созрел для обучения езде на велосипеде – самое время выбрать нового «железного коня». Ну и что, что осень? Велосипед – знакомое каждому с детства ощущение скорости и свободы, и жалко от него отказываться из-за чуть более …

Подробнее »

Готова ли к школе нервная система ребенка?

Как понять, что в сентябре уже пора начать новую жизнь? Как не передержать ребенка дома и не отдать в школу слишком рано? Есть ли какие-то объективные критерии готовности к школе? Мифы и ложные ориентиры Школа – это важное событие и серьезный стресс в период адаптации, поэтому родителям стоит подойти крайне …

Подробнее »

Им сложно жить. Они требуют от себя слишком многого

Что общего у женщин, страдающих депрессией? Это удалось выяснить благодаря исследованию, в котором они делились подробностями своей жизни. Детство: тяжелое, строгое или холодное Опрошенные женщины говорили о том, что в детстве их родители не могли удовлетворить их потребности. Некоторые упоминали о том, что родители были эмоционально холодными и заставляли их …

Подробнее »

5 вещей, которые нужно знать о раке желудка

Рак развивается буквально из одной клетки. Как предупредить заболевание? Как не пропустить начало мутаций? И, наконец, как бороться с онкологией, если она все же проявила себя… Рассказывает специалист. По данным международного агентства по изучению рака (IARC), ежегодно в мире от рака желудка умирает около 700 тысяч человек. И в то …

Подробнее »