Главная / Красота и здоровье / Здоровье / Синяки могут стать провесниками рака

Синяки могут стать провесниками рака

 

Возникающие на теле синяки часто воспринимаются как результат ушиба, но иногда причиной их появления становится раковое заболевание. Умение распознавать симптомы рака может стать ключом к успешному лечению болезни благодаря его своевременной диагностике.

В число признаков, которыми могут проявляться разные виды рака, входят усталость, потеря веса.

Рассказывая об этом, врачи также призывают обращать пристальное внимание на появление синяков, поскольку в некоторых случаях за ними скрывается вовсе не случайная травма, а рак. Прежде всего, настораживать должны синяки в необычных местах.

«Синяк на вашей голени, возникший от удара о мебель, – это вполне нормальное явление. Но внезапное появление большого количества синяков в необычных местах тела, которые не подвергались ушибам, может указывать на различные виды рака крови», — напоминают ученые Калифорнийского университета.

Специалисты поясняют, что люди, заболевающие раком крови, становятся склонными к синякам, потому что их организм не вырабатывает достаточное количество тромбоцитов – клеток крови, обеспечивающих сворачивание крови и прекращение кровотечения при происходящем повреждении кровеносных сосудов. Но на сегодня медикам известны более 100 различных типов рака крови, и кровоподтеки, возникающие в случае этого заболевания, тоже отличаются вариативностью.

Вот что может происходить,

  • Могут возникать гепатомы – такой тип синяков, когда с характерным изменением цвета кожи образуется отек, шишка.
  • Также возможны петехии – множественные крошечные красные пятна, которые собираются вместе как сыпь.
  • Еще один вариант – необычайно большие синяки, которые кажутся более серьезными, чем обычно.
  • У некоторых людей может идти кровь из носа, в то время как другие замечают кровотечение в деснах. Иногда при лейкозе кровь появляется в стуле.

Другие симптомы.

В случае рака крови, помимо синяков могут проявляться такие симптомы, как сильная усталость, потеря веса, ночная потливость, увеличение лимфатических узлов, повторяющиеся инфекции, потеря веса.

Медики констатируют, что рак крови может возникнуть в любом возрасте, но особенно существенно риск этого заболевания повышается после 50 лет. В ряде случаев признаки заболевания отличаются медленным развитием, оно может занимать годы.

 

Смотрите также

5 «тихих» признаков рака яичников, которые часто упускают из виду

Рак яичников является одним из наиболее распространенных видов рака, диагностируемых у женщин, но его относительно …