Понедельник , 25 октября 2021
Главная / Красота и здоровье / Здоровье / Пупок может стать причиной инфекции — врачи

Пупок может стать причиной инфекции — врачи

Если вы не очистите пупок должным образом, вы можете подвергнуться риску бактериальной инфекции. По каким признакам может быть инфицирован пупок и как его чистить?

Ворс пупка обычно представляет собой безвредный набор омертвевшей кожи, волос на теле и пуха с вашей одежды. Если вы соблюдаете гигиену, небольшое количество ворса на пупке не должно быть поводом для беспокойства. Но плохая гигиена может привести к развитию инфекции.

Врач Фиона Уорсноп, дерматолог-консультант в Stratum Clinics (Великобритания), объяснила, что инфекции могут быть вызваны скоплением мусора, такого как волокна одежды, омертвевшие клетки кожи и волосы на теле.

"Это нормальные вещи, с которыми регулярно контактирует вся наша кожа, но впадина пупка может действовать как резервуар. Это чаще встречается у людей с пупком, который входит внутрь, чем у тех, кто находится вне, и особенно у людей с более длинными и густыми волосами на туловище и вокруг пупка".

Доктор Уорсноп посоветовал удалять ворсинки из пупка.

«Когда мусор и кожа смешиваются с потом, они могут стать влажными и вызвать раздражение и воспаление. Инфекция может развиться даже в том случае, если есть поврежденная кожа для проникновения патогена».

Хуссейн Абдех из Medicine Direct сообщает, что если у вас пупок странного цвета, странно пахнет или содержит что-то необычное (например, что-то похожее на гной или струпья), это может быть признаком того, что что-то не так.

«Бактериальные инфекции могут возникнуть, если вы не очистите пупок тщательно из-за накопления бактерий из-за плохой гигиены. Это может вызвать неприятный запах и необычные выделения».

Некоторые инфекции пупка могут быть вызваны кандидой — дрожжевым грибком, который живет на коже. Люди с диабетом и страдающие ожирением чаще болеют подобной инфекцией. Согласно исследованию 2021 года, в среднем пупок является домом для 67 различных типов бактерий.

Смотрите также

Врачи назвали симптомы ожирения печени

Если жировая болезнь печени прогрессирует, вы можете испытать два типа боли возле ребер. Статистически одним …