Суббота , 23 октября 2021
Главная / Досуг и хобби / Выходные / Как купить кроватку для новорожденного: приставная кроватка и кроватка-стульчик

Как купить кроватку для новорожденного: приставная кроватка и кроватка-стульчик

Совсем скоро вы станете мамой прекрасного малыша. А значит, пришло время приобрести кроватку для своего сокровища. Как среди представленных на рынке моделей выбрать ту, что будет одновременно заботиться о здоровье мамы и ее дитя?

Первые дни новорожденного

Возвращение с новорожденным домой – один из самых счастливых моментов жизни. Всю семью переполняет восторг от появления нового члена семьи. Все стремятся создать для него атмосферу любви и уюта.

Известно, что в первые недели жизни новорожденный в основном спит и ест. А значит, именно эти важные процессы должны происходить у него в комфортной, безопасной обстановке. Ведь именно спокойный, здоровый сон обеспечивает младенцу правильное развитие.

Дома малышу лучше спать не в родительской постели, а иметь собственное место для сна – кроватку или колыбельку. В правильной кроватке для новорожденного не должно быть пышных подушек и одеял, голых твердых прутьев и прочих потенциально опасных элементов.

Комфортнее всего малыши чувствуют себя в компактных колыбелях, «гнездах» и коконах. Сон в небольшом пространстве напоминает атмосферу маминого животика. Так что кровати-люльки облегчают переход ребенка к самостоятельной жизни вне мамы.

В маленькой кроватке малыш почти всегда на виду. Мама может в любой момент без усилий достать его для кормления и пеленания. Прекрасно, если ко всему прочему кроватка мобильна, и ее можно беспрепятственно катать по дому.

Помните, что на дно кроватки нужно положить специальный матрасик для новорожденных. Он должен помогать формированию здорового позвоночника малыша. Идеально, если об этом уже позаботился производитель. Постельное белье для малютки должно быть изготовлено из натуральных материалов. Не забывайте его регулярно стирать и проглаживать перед использованием.

Помощь маме

Безусловно, беременность и роды отнимают у молодой мамы немало сил. Так что разные недомогания, усталость в первые недели после родов – вполне закономерны. Не стоит по этому поводу переживать. И физическое, и эмоциональное состояние непременно придут в норму. Но и совсем оставлять процесс восстановления без внимания тоже не стоит.

Родным и близким важно понимать, что мамино здоровье на данном этапе жизни – главный семейный ресурс. Если мама не перенапрягается, не переживает – как правило, благополучен и малыш. Ведь в первое время после рождения он все еще сильно зависим от мамы и чутко улавливает ее боль и радость. От самочувствия мамы также зависит количество и состав грудного молока.

Но если часть этих забот на себя возьмет умная детская кроватка, мама сможет тратить меньше сил на уход за малышом. А дневные и ночные кормления будут даваться легче.

Кроватки Chicco: две умные модели

При выборе детской мебели с учетом всех этих нюансов стоит присмотреться к двум уникальным изделиям от известного мирового бренда Chicco.

Первое из них – кроватка-стульчик Baby Hug 4-в-1, которая растет и меняется вместе с ребенком в течение целых трех лет.

И второе — это приставная кроватка-колыбель Next2Me, которая может использоваться как для раздельного, так и для совместного сна с малышом.

В этих моделях гармонично соединяются высокое качество, эстетика и функциональность.

На все случаи: кроватка-стульчик Baby Hug 4-в-1

Колыбель-стульчик Baby Hug 4-в-1 – это настоящая кроватка мечты. В одном изделии производитель сумел объединить четыре разных предмета детской мебели.

С момента рождения до примерно пяти-шести месяцев это уютная, нежная колыбель. При помощи удобной педали ее легко регулировать по высоте – так, чтобы маме было удобно наблюдать за малышом и брать его на руки без напряжения. Это очень помогает при болях в спине, при наличии швов после родов. А благодаря четырем поворотным колесам с тормозом колыбель легко и безопасно перемещать по дому.

Непременно оценит Baby Hug и ваш малыш. Модель оснащена электронной панелью со световыми и звуковыми эффектами, а также мягкими игрушками-подвесками. Все эти умные и очень полезные опции позволяют с самого рождения развлекать, развивать и убаюкивать кроху без дополнительных усилий и затрат. Пока малыш увлечен мелодиями и игрушками, мама может немного отдохнуть, заняться собой или делами.

Когда же периоды дневного сна станут короче, а время бодрствования увеличится, колыбель можно превратить в качалку-шезлонг. В ней младенец может сопровождать маму в любом месте дома. Надо ли вам навести порядок, или поработать за компьютером, или проконтролировать уроки старших детей — дитя находится рядом, под присмотром, в полной безопасности. Вы спокойно выполняете дела, а дитя с интересом наблюдает за происходящим.

Примерно с шести месяцев, когда кроха научится сидеть, колыбель трансформируется в стильный стульчик для кормления. Его можно отрегулировать по высоте так, чтобы он идеально подошел к любому столу. Сначала – к семейному обеденному, а позже – к маленькому журнальному столику. Эта функция особенно пригодится вам, когда малыш начнет смотреть мультики, рисовать, «читать» книжки, лепить из пластилина.

Наладить сон и лактацию поможет прикроватная колыбель Next2Me

Оказывается, правильная кроватка может помочь и грудному вскармливанию младенца.

Грамотные родители знают, что материнское молоко является незаменимым продуктом для ребенка первого года жизни. В нем содержатся тысячи ценнейших веществ, которые защищают малыша от самых разных болезней, способствуют его интеллектуальному и эмоциональному развитию.

В прогрессивных роддомах всех молодых мам сегодня учат, что для стабильной лактации они должны прикладывать младенца к груди не по часам, а по первому зову. В том числе — обязательно по ночам, поскольку именно в ночные часы вырабатываются нужные для молока гормоны.

В родильном доме сделать это довольно легко: новорожденный постоянно находится рядом с мамой в специальном кювезе. Но дома такого полезного устройства нет. И если малыш спит в традиционной детской кроватке, у некоторых мам могут возникать сложности с ночными кормлениями. И здесь большую помощь им может оказать прикроватная колыбелька Next2Me от Chicco.

Это прекрасное изобретение можно или использовать как отдельно стоящую колыбель, или поставить рядом с кроватью родителей и закрепить по инструкции с помощью ремней. Так что она становится частью большого семейного ложа. В итоге у мамы сохраняются близость к малышу и удобство для его кормления грудью. Уникальная связь мамы и младенца никак не страдает. При этом у каждого члена семьи есть собственное пространство. Не создается ненужных угроз для безопасности малыша.

Прикроватная колыбель Next2Me одобрена для использования с рождения до 6 месяцев у малышей весом до 9 кг. Кроме того, в ближайшее время в продаже появится новинка 2021 года — кроватка Next2Me Forever. Это уникальная модель для детей от 0 до 4 лет, которая может быть использована в трех конфигурациях: как приставная кроватка, как отдельно стоящая кровать и как кроватка Монтессори.

Кроватки для новорожденных: модно, удобно, выгодно

Немаловажными критериями при выборе детской мебели также являются эргономичность изделия, его эстетика, соответствие модным трендам.

Мобильные и компактные кроватки с актуальными функциями от Chicco, пожалуй, как никакие другие изделия отвечают этим важным требованиям времени. Это отличный выбор для современных, активных родителей.  

Кроватки можно приспособить к любым габаритам и дизайну жилья. Их легко транспортировать в случае переезда из города на дачу и использовать в путешествиях.

К примеру, покупка  кроватки-стульчика Baby Hug 4-в-1 решает сразу несколько задач на будущие три года жизни. Одно умное приобретение позволяет сэкономить ваши финансы, свободное пространство в доме и время на поиск новой мебели по мере роста ребенка.

Выбирайте трендовый минимализм, практичность, функциональность и будьте счастливы!

Источник: 7ya.ru

Смотрите также

Почему девочки делают селфи и отправляют кому попало

Продолжаем разбираться в причинах раннего сексуального поведения детей вместе с Димой Зицером и его собеседниками …