Четверг , 22 февраля 2024
Главная / Досуг и хобби / Рукоделье и поделки / С особой заботой: осенние ритуалы по уходу за кожей лица

С особой заботой: осенние ритуалы по уходу за кожей лица

Уход за лицом в холодное время года имеет несколько особенностей, связанных с грамотным подбором косметики и выстраиванием бьюти-рутины. Как помочь коже адаптироваться к погодным условиям и улучшить ее состояние, читайте в нашем материале.

Бережное очищение

Деликатное умывание — одна из основных составляющих правильного ухода в осеннее время. Следует выбирать мягкие очищающие средства, которые позволят сохранить естественный барьер кожи и не пересушить ее.

Во время очищения кожи лица можно дополнительно использовать электрические силиконовые щеточки, которые за счет массажных движений стимулируют кровообращение. Подобные бьюти-гаджеты можно найти у таких производителей, как FOREO, PMD, Xiaomi и других.

Мягкое отшелушивание

Осенью вместо пилингов и скрабов с крупными твердыми частицами неправильной формы, которые могут травмировать кожу, лучше использовать деликатные средства. В их числе — пилинги с кислотами, гоммажи, содержащие мягкие микрогранулы, и скатки, которые «захватывают» ороговевшие клетки за счет липкой текстуры.

В зависимости от типа средства, отшелушивание достигается механическим или химическим способом. Например, в пилинге Rapid Exfoliator Alpha Complex от бренда Holy Land за деликатное очищение отвечает несколько кислот: молочная, лимонная, салициловая, аскорбиновая.

Комплексное воздействие обеспечивают комбинированные средства для деликатного очищения, которые представлены на косметическом рынке. Например, эксфолиант-гоммаж, способный выравнивать рельеф кожи за счет сферических гранул, рисовой пудры и фруктовых кислот.

Насыщенное увлажнение и питание

Из-за сухого воздуха, ветра и холода кожа нуждается в более интенсивной защите. Идеальное средство для осени — это крем с продуманной формулой, обеспечивающей коже необходимое увлажнение и питание, укрепление барьерной функции. Ориентироваться только на плотность крема не стоит: легкие современные средства обладают хорошими обволакивающими и смягчающими свойствами, при этом не «перегружая» кожу и не оставляя липкости и жирности.

Для тех, кто предпочитает осенью невесомые текстуры, в линейке Pure Line от бренда Чистая Линия предусмотрены легкие средства — крем-мусс, крем-флюид, флюид-сыворотка, гель-сыворотка. Обеспечить защиту липидного барьера в них позволяют ниацинамид, витамины С и Е. Сыворотки можно использовать соло или сочетать с кремами серии для усиленной заботы о требовательной коже.

Тем, кто любит плотные текстуры, стоит обратить внимание на средство Nutri Peptide Intense Cold Cream от бренда Gigi. Продукт разработан для холодного времени года и содержит пептидный комплекс. Однако из-за того, что крем достаточно плотный, он может не подойти обладателям жирной и комбинированной кожи.

Правильный тон для кожи

Дополнительную защиту кожи осенью может обеспечить декоративная косметика, и в особенности тональные средства. Однако если летом достаточно просто нанести легкий ВВ-крем, то с наступлением прохладного времени года стоит перейти на более плотные текстуры.

Лучше всего выбирать на осень тональный крем с содержанием масел, поскольку они создают защитную пленку, а также обеспечивают устойчивость и водостойкость. Такие средства есть в линейке Clarins (Tinted Oleo-Serum), Dolce & Gabbana (Millennialskin On-The-Glow), Laura Mercier (Tinted moisturizer). Последние можно отнести к универсальным тональным кремам, поскольку они не только выравнивают тон кожи, но и включают SPF-защиту.

Не стоит наносить тональное средство на влажную кожу, на которой еще не высох ухаживающий крем. Лучше дать уходу впитаться, поскольку это позволит распределить продукт равномерно и продлить его стойкость.

Теплый душ

Когда на улице серо и прохладно, хочется порадовать себя горячим душем. Однако слишком высокая температура воды может навредить коже лица и тела, разрушая ее естественную липидную пленку.

Чтобы избежать негативных последствий, лучше принимать теплый душ. Оптимальная температура воды должна быть приближена к температуре тела и составлять +37-40 градусов. Этого достаточно для того, чтобы открыть поры, смягчить кожу и получить наилучший эффект очищения без раздражения и пересушивания.

При выходе из душа необходимо насухо промокнуть кожу мягким полотенцем, избегая сильного трения, ведь разгоряченная кожа очень нежная. Дерматологи советуют завести отдельные полотенца для лица и менять их ежедневно, поскольку влажная среда является комфортным местом для размножения бактерий.

Источник: 7ya.ru

Смотрите также

Алкоголь полезен? Развенчиваем мифы о пользе употребления спиртного

Зависимые люди любыми путями стараются оправдать свои пагубные привычки. Поэтому не удивительно, что каждый год …