Пятница , 22 октября 2021
Главная / Досуг и хобби / Рукоделье и поделки / Подарки любимым на 14 февраля своими руками: грелка для рук и ног

Подарки любимым на 14 февраля своими руками: грелка для рук и ног

Это у нас День святого Валентина – праздник влюбленной молодежи, а на западе — просто еще один повод выразить любовь своим близким. Отличная идея подарка на 14 февраля – небольшая грелка с наполнителем, которую легко сшить и украсить на свой вкус и которая будет согревать ваших детей, родителей и любимых и физически, и душевным теплом.

В сезон подготовки подарков и перед любыми праздниками я впадаю в болезненное состояние под названием «грезы рукодельницы». Во время прогулок по магазинам наступает обострение и в голову лезут разные мысли. Например, такие: «Фи, да я могу сделать это за пять минут и потратить всего лишь 50 центов», или «Неплохо-неплохо, но с монограммой покрупнее и вышитой вручную смотрелось бы круче», или «Ну и что с того, если я никогда раньше не вязала носки? Куплю 20 мотков пряжи. Что тут сложного-то?» И так всегда!

Как сделать грелку с наполнителем из крупы

Чтобы не погрязнуть в недоделанных вещах и взять ситуацию под контроль, я придумала суперпростой проект — грелку с наполнителем из крупы. Работая над ней, вы всегда можете экспериментировать с необычными формами и размерами, ведь возможности безграничны. Так, ко Дню святого Валентина будет кстати грелка в форме сердца, на любой весенний праздник – в форме цветка, к Новому году и Рождеству – в виде звезды или месяца.

Набор грелок, который вы видите на фото ниже, первоначально предназначался для моей дочери Коко. С наступлением холодов она неизменно придерживалась вечернего ритуала: купалась, чистила зубы, выходила из ванной в пижаме, помещала грелку в микроволновую печь на полторы минуты и ложилась в постель, поставив ноги на теплый подарок.

Успокоительный и расслабляющий эффект от грелки можно усилить, добавив каплю эфирного масла перед нагреванием. Кстати, хорошая идея: приложить пару симпатичных пузырьков к подарку.

Вам понадобится:

  • 23 см ткани – лучше всего хлопок (тик, фланель) или шерсть
  • Универсальные нитки в цвет ткани
  • 2–3 стакана наполнителя – рис, гречка, льняное семя
  • Аромамасла (по желанию)


Размеры готового изделия

Вы можете сшить грелку любых размеров. Размеры предметов на фото:

  • Облако – 19х30 см
  • Месяц – 20х9 см посередине
  • Квадрат — 12,5х12,5 см

Шаблоны можно поискать в интернете (например, шаблон сердца здесь) или использовать подручные предметы (я, например, приметила для себя открытку в форме сердца, которую подарила мне Коко на День святого Валентина).

Описание работы

  • Сложите ткань лицевой стороной внутрь и перенесите шаблон на изнаночную сторону. Вырежьте две зеркальные детали.
  • Сложите их лицевыми сторонами друг к другу, сколите булавками и стачайте на расстоянии 1 см от срезов, оставив отверстие размером 5–7,5 см. Укоротите припуски и срежьте уголки.
  • Выверните заготовку на лицевую сторону и расправьте уголки колышком, стараясь не проткнуть. При необходимости поработайте над краями заготовки, чтобы сгладить их. Подверните припуски в области отверстия внутрь. Приутюжьте.
  • Насыпьте наполнитель в мерный стакан. Начните с одного стакана и добавляйте по мере необходимости.
  • Сделайте из бумаги воронку, вставьте в отверстие и насыпьте в грелку рис, гречку или льняное семя. Не переборщите с количеством: в расправленном состоянии с равномерно распределенным наполнителем толщина не должна превышать 1,3 см.
  • Зашейте отверстие плотным потайным швом, чтобы наполнитель не высыпался.
  • Готово! Забирайте тепленькую и ароматную грелку под ноги (или руки).
  • Поскольку в качестве наполнителя для грелки используются продукты, она не очень долговечна и ее нельзя стирать. Выход – сшить красивый чехол (по тому же шаблону, добавив по 1 см по краям), а самих грелок с наполнителем сделать несколько – или просто изготавливать новые по мере необходимости.

    Как нагреть грелку в микроволновке

    Соблюдайте меры предосторожности, помещая грелку в микроволновку, — избегайте перегрева. Начните с минуты и прибавляйте по 30 секунд, пока грелка не станет теплой. Обязательно сообщите получателю подарка, сколько времени и при какой мощности надо нагревать грелку.

    Источник: 7ya.ru

    Смотрите также

    Онлайн-шопинг: как защититься от мошенников

    В интернет переходят магазины и производители товаров, миллионы продавцов и покупателей. К сожалению, вместе с …