Главная / Досуг и хобби / Рукоделье и поделки / Отдых с ребенком на Черном море: почему стоит выбрать «ультра все включено» в отелях Alean Family Resort Collection

Отдых с ребенком на Черном море: почему стоит выбрать «ультра все включено» в отелях Alean Family Resort Collection

Отелей, работающих по системе «все включено» на Черноморском побережье России – единицы. И, если выбирать отель для отдыха с детьми, то одни из лучших вариантов – это сеть семейных курортов Alean Family Resort Collection, расположенные в Анапе, Геленджике и Сочи. Чем хороши для семейного отдыха именно эти отели – я поехала смотреть своими глазами.

Я ни разу не отдыхала на Черноморском побережье России, поэтому мне было любопытно увидеть, что представляют собой отечественные отели для семейного отдыха и какие услуги они предоставляют в первую очередь для детей. Мне повезло разместиться на пятизвездочном курорте Alean Family Resort& Spa Doville и удалось посмотреть два других курорта этой сети.

Сеть отелей Alean Family Resort Collection

Эта сеть семейных курортов в настоящее время включает в себя пять отелей, три из них расположены в Анапе – пятизвездочный Alean Family Resort & Spa Doville, Alean Family Resort & Spa Riviera 4* и Alean Family Hotel Usadba 4*, а также Alean Family Resort & Spa Biarritz 4* в Геленджике и Alean Family Resort & Spa Sputnik 4* в Сочи. 

Сеть семейных курортов работает по системе «Ультра все включено», которая подразумевает качественное и разнообразное питание с раннего утра до позднего вечера, большой выбор развлечений и различных сервисов. Выбирая для семейного отдыха любой из этих отелей, можно быть уверенным в качестве услуг. И все-таки, чем так хороши эти отели для отдыха с детьми? Давайте разбираться.

Семейные номера

До 90% гостей приезжают отдыхать с детьми и большими семьями, поэтому в отелях сети помимо стандартных номеров, в которых дети до 12 лет размещаются на дополнительных местах бесплатно, есть большое количество двухкомнатных семейных номеров вместимостью до шести человек.

Если в номер заезжает семья с детьми, то обязательно предоставляется детский комплект банных принадлежностей – халат, тапочки и детский шампунь. Но меня покорило наличие по умолчанию в каждом номере детского сиденья на унитаз и стульчика-подставки – чтобы ребенку было удобно умываться. Вроде бы мелочи, но ведь с ними, действительно, очень удобно!

Врач в отеле

С детьми во время отдыха случается всякое, поэтому огромным плюсом при выборе отеля для отдыха с детьми является наличие врачей во всех отелях сети. Если у ребенка или взрослого случилось недомогание, вам не потребуется вызывать скорую или самостоятельно ехать в больницу – медицинский пост в отеле работает круглые сутки.

Питание — и детское тоже!

Питание в сети Alean Family Resort Collection организовано таким образом, что всегда есть работающий ресторан или бар. Самое обширное меню предлагается на «шведском столе», который предоставляет питание на основные рационы — завтрак, обед, ужин, снек-бары работают целый день до позднего вечера, на пляжах бары работают весь день – здесь можно полноценно пообедать, угоститься напитками или мороженым.

Для детей в отелях – специальная «шведская линия» и детские столы, чтобы ребенок мог самостоятельно выбрать блюда и съесть их в компании друзей. В зоне детского питания — блюда, приготовленные на пару, любимые детьми гарниры, свежие овощи и фрукты, соки и, конечно же, красивая детская посуда! 

Для младенцев — отдельное питание – начиная от заменителей грудного молока и растворимых каш до соков и молока в индивидуальной упаковке и баночного питания. 

В распоряжении родителей здесь — стерилизатор, подогревающее устройство для бутылочек, микроволновая печь и блендер. При желании можно тут же приготовить ребенку блюдо из продуктов, представленных на диетическом шведском столе.

Детские кафе «Карамелька»

Детские кафе «Карамелька» — любимое место юных гостей. Здесь всегда можно угоститься молочным коктейлем или свежим соком, полакомиться мороженым или пирожным. И здесь всегда есть попкорн. Честно говоря, взрослым эти кафе нравятся не меньше, чем детям – ведь здесь всегда можно выпить чашечку кофе или чая с безумно вкусным пирожным!

Детская анимация с белками Вики и Чики

Концепция детского отдыха в отелях выстроена в первую очередь вокруг детей. Если дети чем-то заняты и довольны, значит и родители могут полноценно отдыхать. 

Любимые персонажи детей — веселые белки Вики и Чики, которые участвуют во всех детских анимационных активностях. 

В отелях Alean Family Resort Collection работают детские мини-клубы «ВикиЧики» для детей от 1 года до 3-4 лет и детские клубы «ВикиЧики» для детей от 4 до 8 лет. С малышами проводят развивающие занятия, лепят и играют в пальчиковые игры, а с детьми постарше занимаются творчеством и подвижными играми. Даже годовалого ребенка можно бесплатно оставить в клубе с няней на пару часов, чтобы мама могла немного отдохнуть и сходить, к примеру, в СПА.

Развлечения для детей от 8 лет

У детей постарше – своя насыщенная развлекательная программа – современные танцы, настольные и видеоигры, творческие занятия. В каждом отеле сети работают тематические академии, в которых дети могут развивать свои таланты. В Alean Family Resort & Spa Doville на базе медиа-академии дети могут научиться снимать и монтировать кино и анимацию. В Alean Family Hotel Usadba 4* работает академия Тик Тока, где детей учат правильно двигаться, говорить и снимать короткие видео. В Alean Family Resort & Spa Riviera 4* — театральная академия, в Alean Family Resort & Spa Sputnik 4* — цирковая, а в Alean Family Resort & Spa Biarritz 4* — танцевальная. Выбирайте то, что больше подходит для вашего ребенка!

Активный отдых для всей семьи

Можно подумать, что на курортах все только для детей, но нет, взрослые тоже не обделены – для них в отелях есть академии фитнеса и йоги. Можно заниматься спортом на уличных тренажерах и на спортивных площадках. В Alean Family Resort & Spa Biarritz 4* есть академия трекинга, в которую принимают взрослых и детей от 8 лет – и можно ходить в походы с инструктором хоть каждый день!

Если вам нравятся семейные велопрогулки, на курортах сети вас точно порадуют бесплатным прокатом детских и взрослых велосипедов. 

А если любите длинные пешие прогулки, для малыша можно так же бесплатно взять напрокат детскую коляску.

Водные процедуры: бассейны и пляж

Даже если вы приехали отдыхать не в самый жаркий сезон, водные процедуры вам будут обеспечены в любом случае – ведь вода в бассейнах подогревается до комфортной температуры. Во всех бассейнах есть детские зоны, в некоторых – элементы аквапарков. А для взрослых – гидромассажи и водопады.

Если вы приехали на море, то, конечно же, рассчитываете в нем купаться. Знаменитые анапские пляжи всегда считались детскими – пологое дно и небольшая глубина на довольно большом расстоянии от берега удобны и безопасны для купания детей. А строительство фигур из песка – любимое развлечение и детей, и взрослых.

Одна неприятность – те, кто отдыхал в Анапе, знают, что уже к середине лета купаться в море становится не слишком приятно из-за обилия водорослей. Но сеть курортов Alean Family Resort Collection эту проблему решает – специальная техника регулярно чистит пляжи от водной растительности.

Территории отельных пляжей – охраняемые, попасть на них могут только гости по специальным браслетам. Лежаков и зонтиков хватает всем желающим, здесь есть спортивные площадки, бар и даже wi-fi.

Фестивали и ярмарки

Набор анимационных активностей в сети семейных курортов не ограничивается детскими, пляжными и вечерними активностями. В отелях регулярно проводятся фестивали и тематические дни. В этом году гостей ожидают четыре крупных фестиваля: 

  • Кубань — «Казачий разгуляй»;
  • Индия — «BollyWood»;
  • Испанидад -«ХОЛА!»;
  • Балканы – «ДоброДар».

Во время фестивалей оформляются стилизованные фотозоны, в вечерней развлекательной программе участвуют специально приглашенные концертные группы. В основных ресторанах по специальному меню подаются блюда и напитки, отражающие гастрономическую культуру определенной страны. 

Тематические дни «Спорт драйв», «Созвездие талантов», «Водный мир», «Сокровища Нила», «Цирк», «Евровидение» и другие увлекут гостей яркостью и весельем.

В этом сезоне на каждом курорте сети запланированы трехдневные гастрономические фестивали с большими пикниками:

  • «Ягодный Бум» — в начале июня;
  • Арбузный фестиваль — в конце августа;
  • Сбор урожая – в середине сентября.

Надеюсь, теперь вы не сомневаетесь, что отдых в отелях Alean Family Resort Collection будет комфортным и нескучным!

Источник: 7ya.ru

Смотрите также

Почему я так одеваюсь? Пройдите тест

Почему я ношу то, что ношу? Никогда не задавали себе этот вопрос? А ведь ответ …