Праздники

По совету фармацевта

Как часто, приходя в аптеку, вам приходилось просить у провизора «лекарство от…» (здесь может быть много вариантов) и получать спасительное средство, просто поверив на слово фармацевту? Допустимо ли так продавать медикаменты и в каких случаях? Провизор выявляет симптомы Работу сотрудников аптек регулирует множество нормативных документов. В одном из них – …

Подробнее »

Аптечная косметика или масс-маркет?

Аптечная косметика набирает все большую популярность. Заверения производителей об особых свойствах таких средств часто сопровождаются высоким ценником и особыми условиями продажи – не абы где, а только в аптеке. Но, может, это всего лишь маркетинговый ход? Зачем пользоваться аптечной косметикой? Аптечная косметика или, как ее еще называют, космецевтика отличается от …

Подробнее »

Список книг для средних и старших классов

В тех списках литературы, что выдают подросткам на лето в средней и старшей школе, есть и русская, и иностранная классика — которую, конечно, надо читать. Но о современных книгах — актуальных, спорных, глубоких или просто забавных — школьные преподаватели, к сожалению, знают мало. Издательство «Розовый жираф» собрало самые интересные книги (новые и не только) для детей от 10 лет и старше. 5-8 класс Филип Пулман «Темные начала» …

Подробнее »

Уверенно кормить грудью: что мешает и что поможет?

Чтобы кормить ребенка грудью так долго, как захочется, важно правильно вести себя уже в роддоме и вовремя получать поддержку профессионалов. Что может повлиять на успех грудного вскармливания и как справиться с трудностями? Мало найдется будущих мам, которые не планируют кормить ребенка грудью. Тема успешного кормления – одна из самых обсуждаемых …

Подробнее »

Только не молчите! Даже после измены

Молчание или буря – так чаще всего выглядит общение мужа и жены после измены. Вот две истории о том, почему не стоит выбирать молчание, если мы хотим сохранить отношения. Два противоположных сценария. В одном Кертис замкнулся в молчании. В другом Сара бросает вызов своему молчанию и преодолевает его. Кертис и Элис: …

Подробнее »

С чего начать новый год, чтобы быть счастливым?

Все без конца говорят об осознанности, о том, как это полезно — но что конкретно они имеют в виду? Разбираемся, по плечу ли вам практиковать осознанность. Мы привыкли думать, что мозг изменить нельзя, но благодаря исследованиям нейробиолога Ричарда Дэвидсона мы знаем, что это не так, — в ходе регулярной практики …

Подробнее »

Детский праздник для взрослых

В принципе, большинство людей знает, чем отличается детский праздник от взрослого. Детский праздник — это забавный нарядный стол, загадки и сказочные конкурсы, а взрослый — это традиционное застолье, караоке или телевизор и в лучшем случае несколько околоэротических игр. Я не предлагаю сделать наоборот — вряд ли дети оценят телевизор и …

Подробнее »

Как организовать детскую вечеринку в стиле «Клуба Винкс»?

Мультсериал «Клуб Винкс» — один из самых популярных мультфильмов про шестерых фей-волшебниц, который знает любая девочка. В этой статье мы расскажем, как организовать праздничную вечеринку в стиле Winx Club, чтобы дети остались довольны. И мы предлагаем устроить ее в волшебной школе фей Алфея, которая знакома каждой зрительнице мультсериала. Наряды: готовимся …

Подробнее »

Учимся безопасности на дороге: новая онлайн-игра для детей и родителей

Знаете, как перейти дорогу с двумя детьми и велосипедом? Если вопрос застал вас врасплох, вы не одиноки – 75% опрошенных клиентов Hyundai (опрос проводился среди 3000 человек в 2020 году) тоже растерялись. К счастью, теперь есть возможность не только получить подробный правильный ответ (смотрите видео ниже), но и вместе с …

Подробнее »

Когда в Масленицу принято ездить к теще на блины

Масленица на Руси была праздником не только «сезонным», но и «семейным» — провожая зиму и встречая весну, народ еще и чествовал молодые семьи, сыгравшие свадьбу в прошедшем году. А обычаи масленичной недели во многом были направлены на поддержание прочности родственных связей. Один из них — это традиционные поездки «к теще …

Подробнее »