Дом

8 полезных книг для дачников и садоводов

Совсем скоро откроется дачный сезон. А вы уже знаете, как оформите свою территорию? Какие овощи и фрукты посадите? И какими цветами украсите участок? Мы выбрали полезные книги, которые помогут обустроить дачу и превратить ее в любимое место отдыха. Галина Кизима «Неприхотливый цветник. Правила и советы для начинающих» Вырастить цветущий весь …

Подробнее »

Мудрая мама – 10 практик с ребенком

Любая мама создает реальность, в которой живут ее дети. Независимо от внешнего мира, наличия денег, игрушек, бабушек, нянь и даже отца. Ту реальность, в которой у ребенка будет ощущение нужности, счастья, изобилия и безопасности или наоборот — обиды, недостаточности, одиночества и душевного холода. Регина Жиляева, психолог, мастер телесных и звуковых …

Подробнее »

Важные причины лишнего веса – социальные и психологические

Поговорим про причины лишнего веса согласно биопсихосоциальной модели. Не про обыденные физиологические причины, как, например, положительный суточный энергетический баланс, а про более глубокие, важные и основополагающие, ведь именно они приводят к тому самому положительному энергетическому балансу (когда мы едим больше, чем тратим). Биологические и физиологические причины К ним относятся: гиподинамия …

Подробнее »

Одежда с характером: что предпочитают современные подростки?

Подростковая мода – понятие весьма широкое. Чаще всего под ним подразумевают тренды и стили в одежде для молодежи. В период переходного возраста дети стремятся подчеркнуть свою индивидуальность и самостоятельно выбирать, в чем им ходить. Не стоит судить подростка за его выбор, если он кажется вам неординарным. Постарайтесь рассказать ему о …

Подробнее »

«Сынка, денег дай!» В каких случаях родитель может требовать алименты со взрослого ребёнка

На свадьбах молодожёны не думают о расставании, разделе ипотечной квартиры и алиментах. Но разводы, как гром среди ясного неба, — случаются. Любовная лодка разбивается о непонимание, обиды и быт. В некоторых семьях гордые неплохо зарабатывающие экс-супруги, не остыв от семейной драмы, решают не подавать на алименты. Ребёнок растёт, становится успешным …

Подробнее »

Как выбрать надежную соковыжималку для дома

Соковыжималка – не самый востребованный кухонный девайс. Но если вы сторонник ЗОЖ или просто любите порадовать себя стаканом свежевыжатого сока, то без соковыжималки вам не обойтись. На что обратить внимание при выборе домашней соковыжималки, рассказал технический директор BQ Тимофей Мелихов. Как можно сэкономить на покупке соковыжималки? Единожды купив соковыжималку, вы …

Подробнее »

Как поговорить с ребенком об интернет-зависимости на примере фильма «Ральф против интернета»

Для всех — родителей, воспитателей, учителей, врачей — крайне важно уметь распознавать тревожные звонки, которые могут указать на проблему зависимости. Вот основные признаки, на которые стоит обратить внимание. Длительность сеанса — то есть время, которое ребенок проводит в интернете с различных устройств. В предподростковом возрасте можно находиться онлайн максимум 2 …

Подробнее »

Взрослые игры. Что такое коучинговые игры и зачем в них играют взрослые люди?

Ежедневно нам приходится отвечать на вопросы и делать выбор. Что дальше? Как не ошибиться? Что предпринять? Мы проходим этот неосознанный путь годами, не концентрируясь на ответах. От этого результат получается размытым, либо его и вовсе нет. А что, если мы скажем, что есть способ задать все вопросы и получить на …

Подробнее »

10 возможных причин энуреза у детей

Непроизвольное мочеиспускание во сне – частая причина родительского волнения. Для малышей это норма. Но когда ребенок подрос, а долгожданных сухих ночей все не наступает – это вызывает множество вопросов. Врач невролог-эпилептолог, кандидат медицинских наук, специалист детской неврологической клиники «Прогноз» Наталья Коньшина рассказала, проявлением каких болезней может быть энурез у ребенка. Сегодня я хочу …

Подробнее »

Остеопороз у женщин в период менопаузы: почему он возникает?

Агрессивная реклама препаратов кальция, заполняющая экраны телевизора и убеждающая в том, что прием этих препаратов сделает женщину женщиной — это сладкий яд, способствующий отложению склеротических бляшек, закупоривающих сосуды, но отнюдь не способствующий укреплению костей.  Среднестатистический житель, употребляющий разнообразную пищу, в том числе молочные, иногда мясные/рыбные продукты и крупы даже в …

Подробнее »