Суббота , 25 сентября 2021
Главная / Дети / Детское чтение / Разведенная с ребенком. Как встретить свою любовь?

Разведенная с ребенком. Как встретить свою любовь?

Любовь приходит, когда ее не ждешь. Стройная, стильная и уверенная в себе девушка может годами ждать топота копыт коня принца. А может выйти растрепанной в магазин и услышать «пароль»: «Девушка, вы такая необыкновенная!». Любовь не смотрит на правильные черты лица, вес, модный «лук», она смотрит в душу.         

Разведенная с прицепом

«Я вступила в ряды РСП!» — замигал огонек мессенджера. Это Анечка, приятельница по группе развития годовасов «Мама и малыш». На фоне всех политических событий вначале я подумала, что пухленькая Анька вышла в каких-то рядах на улицу, стуча по горшку ложкой: за свободу во всем мире. А может, Аню завербовали сектанты, и ей нужна психологическая помощь? Аня, вышли эмодзи в виде котика, если что! 

Оказалось, что помощь Ане и, правда, нужна. Ане нужно было выговориться. 

— Что такое РСП? — осторожно спросила я подругу.

— Ой, да развелась я со своим Пашей, теперь одна с ребенком. Срочно ищем другого папу, раз тот оказался слабаком.

Нового и сильного отца семейства Аня выслеживает на сайте знакомств. Правда, в высшую категорию невест на брачном рынке она уже не входит. Таких там зовут РСП — разведенная с прицепом. 

Даже стало как-то обидно за маленького Левушку — на прицеп он никак не тянет: улыбчивый, кудрявый, похож на маленького Ильича в детстве. 

Но Аня объяснила, что такова жизнь. Мужчины на сайте или против детей вообще, или категорически хотят своего ребенка от любимой женщины. 

Вначале Аня не говорила кандидатам про ребенка. К наличию Левушки каждого мужчину готовили по индивидуальному графику. Вначале советовали фильм на соответствующую тему, потом «а давай представим гипотетическую ситуацию». Но как только «будущий» супруг понимал, куда клонит девушка, то у него сразу находился сложный проект на работе, и он исчезал на века. 

И вот сегодня один товарищ не скрылся вежливо от Аньки, а назвал ее РСП и посоветовал не пудрить мужчинам мозги серьезными отношениями, а так и указать эти три буквы в анкете. Мол, кто знает, поймет, и тогда Аня может получить ненавязчивый секс без обязательств. Мужчина даже почему-то рассердился на Аню: писал капслоком, обвинял в нечистоплотности и даже намекал, что Аня хочет въехать в его однушку вместе с сыном, хотя жилищные условия Анны на порядок лучше. Но о них она вообще всегда молчала — боялась нарваться на брачных аферистов.

— Аня, — немного подумав сказала я. — А давай тебя кое с кем познакомлю.


Я прислала Анне одно видео. Его снимал маленький мальчик, поэтому камера дрожала и дергалась. На видео желтый стол, стул и два серых кота в теле.

— Нет, я, конечно, понимаю, что котики — это беспроигрышный вариант для поднятия настроения, но я ищу не животное, а мужа, — обиделась Анька.

— Ты подожди, это не просто коты. Это коты Полины из Питера. Когда она родилась, то самые близкие люди, испугавшись ее диагноза, оставили кроху в специальном медицинском учреждении, где она могла умереть. Но Полина выжила, встала на ноги — в прямом и переносном смысле. Родила двух детей, хотя акушеры говорили, что это безрассудство, и сейчас встретила большую любовь. Вот так. И она не РСП, а spina bifida.

Аня про такой диагноз слышит впервые. Между тем, ежегодно с этой врожденной патологией — расщеплением позвоночника — в России рождается около 2 тысяч детей. Нередко от них отказываются прямо в роддоме, иногда мамы решают прервать беременность, как только узнают о последствиях болезни: 90% малышей появляются на свет с проблемами тазовых органов и опорно-двигательного аппарата, у каждого третьего из них — гидроцефалия. 

Семья Полины

Полина: родила несмотря на запреты врачей, а теперь и любимый мужчина рядом

37 лет назад родители Полины оставили ее в роддоме. Говорят, что настаивали врачи. Люди в белых халатах во главе с заведующей роддомом объясняли, что девочка с диагнозом spina bifida — не жилец, умрет не сегодня, так завтра, может, через год, но это не точно. Таких детей только государство и может тянуть на своей шее. Обычным советским людям такая обуза ни к чему. Идите домой, рожайте здоровых детей, а эту девочку вычеркните как неудачную попытку. 

Так Полина попала в медицинское учреждение, где находились дети с ментальными нарушениями. Если бы не одна воспитательница, которая увидела в маленькой девочке потенциал, то она бы, скорее всего, погибла. Но Полину вывезли в детский дом, лечили, дали образование.

Поначалу отец навещал Полину. А потом написал отказ: мол, тяжело морально видеть дочь в таком состоянии, хотя после пяти лет Полина стала ходить. Вначале на пятках, сейчас уже ставит ногу на всю ступню, но все равно походка осталась «утиной».  

Полина и Владимир

Сейчас Полина отношения с родителями практически не поддерживает. Знает, что у нее есть младшая сестра, но женщины не общаются. Была бабушка, которая однажды сказала:

— Вот ты осуждаешь родителей, а представляешь, как это — видеть своего ребенка, у которого ножки-ниточки! Ты бы тоже оставила такого ребенка, не выдержала бы!  

Полина сказала, что она не смогла бы поступить так со своим ребенком, развернулась и ушла. Бабушка не поверила, но Полина всей своей жизнью доказывает, что доброта, сострадание и упорство сворачивают горы. 

Своих родителей за малодушие Полина не осуждает.

— Считаю, что я у них как тот самый нарыв, который периодически нарывает, особенно когда наши жизненные пути пересекаются.

После всех операций, а их было порядка 20, и окончания ПТУ Полина встретила молодого человека. Родился сын, спустя 3,5 года — второй. Папа детей уходил из семьи, потом просился обратно. И так несколько раз. Наконец ушел окончательно. Три года Полина жила одна с детьми и тут в коммуналку въехал новый квартирант.

— Буквально этим летом нам с мальчишками встретился мужчина. Его зовут Владимир, он очень добрый, чистоплотный и порядочный человек. Очень хотелось бы, если это ОН, чтобы Володя остался с нами на всю жизнь, — делится своей радостью Полина. 

По ее словам, поначалу у них завязалось теплое человеческое общение. Владимир сразу увидел, насколько тяжело живется хрупкой женщине с мальчишками без мужчины в доме. А ко всему прочему Володя — мастер на все руки, и кран может поменять и мелкий ремонт сделать.

Владимир и сыновья Полины

— Врачи, друзья говорят, что я самоуверенная. Рожала, когда даже думать нельзя было о детях. Нашла любовь, когда ее здоровые женщины найти не могут. Говорю иногда Вове, что я обуза, за мной уход нужен, а он лишь обнимает в ответ.  

Полина активно сотрудничает с фондом «Спина Бифида», единственной в России благотворительной организацией, которая помогает проводить операции на ранних сроках беременности, если у плода обнаружена такая патология, и искать новую семью детям, от которых из-за заболевания отказались родители. Она много разговаривает с будущими мамами, которые узнали о диагнозе плода, рассказывает о своей жизни о отговаривает от страшного шага — аборта.      

Наталья: воспитывала сына, нашла свою любовь, теперь есть еще и дочка

Наталья из Уфы нашла свою любовь на автозаправке. У нее Рено, у него — Нексия. Улыбнулись друг другу у колонки, завязалась светская беседа. 

Наталья была в разводе, воспитывала Богдана, ребенка с диагнозом spina bifida. Внешне Богдан ничем не отличался от сверстников: бегал, прыгал на площадке, ловко играл с соседскими пацанами в футбол. В его случае патология была скрытой: органическое поражение мозга, которое влияло на поведение и речь.

Наталья и Богдан

Наталья с сыном занимались с психологом, та отмечала позитивную динамику и хвалила маму. На одной из консультаций Наташа поделилась заветной мечтой своего мальчика: больше всего на свете он хотел братика или сестричку.

— О, это хорошая идея! Родите малыша. Уверена, что это поможет нам в реабилитации Богдана. 

Легко сказать: родите. Вот, например, родной отец Богдана, не выдержав трудностей, подал на развод. Но Наталья решила рискнуть. Разместила анкету на сайте знакомств, опросила знакомых на счет неженатых мужчин. Все было мимо. А на заправке сжалось сердце: а вдруг это оно, то самое. Поэтому Наталья с радостью согласилась выпить кофе с новым знакомым. 

В кафе Милен, так звали мужчину, спросил, почему на машину приклеен спецзнак: человек с ограниченным возможностями.

— Я сказала, что дело не в моем здоровье, что проблемы есть у сына. Милен промолчал, но и не испугался, наоборот, предложил встретиться, прогуляться, — вспоминает Наталья.  

Богдан и Агния

Потом родилась маленькая Агния. Сейчас ей 4,5 года, и она — самая любимая девочка у своего брата.

— Агния ему мир открыла и подарила. Богдан ее просто обожает, говорит, что никому не отдаст. Заботится, помогает во всем, понимает, что старший брат: мудрый и справедливый. 

Как и предполагала психолог, появление сестренки помогло Богдану. Поведение мальчика пришло практически в норму, речь стала понятной, расширился словарный запас. 

Богдана нельзя травмировать — может случиться регресс, а тема отца для мальчика — очень болезненная. Поэтому Милен и Наталья не живут пока вместе. Но по выходным дети и родители ходят в кино, развлекательные парки, кафе. В последнее время Богдан стал больше общаться с Миленом, может что-то спросить, рассказать. И да, мальчик знает, что Агния — дочь Милена и принимает это. Наталья надеется, что когда Богдан подрастет и «отпустит» ситуацию, семья воссоединится по-настоящему. 

Наталья с детьми

Женщинам, которые находятся в поиске любви, Наталья советует брать судьбу в свои руки, не закрываться от знакомств, выходить в свет.

— Не надо реагировать остро, если кто-то подмигнет, можно улыбнуться и подмигнуть в ответ, — советует Наташа, которая уже улыбнулась и нашла свое счастье.  

На данный момент Наталье 39 лет, а Милену — 30. 

Моя подруга Анна послушала эти истории и вздохнула:

— Надо поменять аватарку на сайте. Пусть все видят Левушку.

Источник: 7ya.ru

Смотрите также

Подарки учителям: решите один раз и избавьтесь от головной боли

Новый учебный год — это еще и заботы о том, что дарить учителям, тренерам и …