Главная / Дети / Детское чтение

Детское чтение

Месяц на одном месте. Скука? Slow Travel!

Этот опыт путешествия в стиле Slow Travel случился в Италии, которая пока нам недоступна. Но что мешает выбрать город или местность в собственной стране и замедлиться там? Первый раз я задумалась о том, чтобы путешествовать по-другому, в Италии, куда мы с тогда еще будущим мужем отправились отмечать мой тридцатый день …

Подробнее »

Что приготовить на ужин, чтобы удивить мужчину

Когда надо накрыть праздничный стол, нам нет равных. У подруги рецепт спросим, интернет перелопатим, продукты «побогаче» купим. А как на счет обычного ужина? Из самых простых продуктов – куриных голеней, куска свинины, недорогой рыбы – можно с помощью специй и соуса приготовить то, что гарантированно удивит и порадует. Попробуем? Пряная …

Подробнее »

Как прошел твой день?

Помимо умения слушать (шпаргалка – в прошлой статье) во время «правильного» общения важна поза и тон голоса. Попрактикуемся – а потом посмотрим на примере, что меняется в жизни после вопроса «Как прошел твой день?». В какой позе разговаривать? То, как вы сидите, стоите и двигаетесь, может повлиять на ход общения. …

Подробнее »

Высшее образование в Швейцарии бесплатно – с аттестатом зрелости Swiss Matura

Стоит ли задумываться о получении высшего образования за границей в эпоху коронавируса? Несмотря на ограничения, поступить в европейские вузы по-прежнему реально – и для россиян, желающих учиться за рубежом, даже открываются новые программы. Расскажем об одной из них, позволяющей получить швейцарский аттестат зрелости Swiss Matura и рассчитывать на бесплатное высшее …

Подробнее »

Плаваю в ледяной воде и лечу свой мозг

Что если не пережить-перетерпеть зиму – время холода и замирания, — а принять ее и сделать своим союзником? В книге о том, как проживать удары судьбы, много примеров, навеянных зимой. Вот один из них – об изменении качества жизни при биполярном аффективном расстройстве. — Я ощущаю этот эффект еще на …

Подробнее »

Как подобрать референсы для будущего интерьера

Вы планируете ремонт квартиры и развиваете насмотренность — ищете образцы интерьера, которые можно было бы взять за основу своего дизайна. Но как правильно анализировать подобранные картинки? Как анализировать референсы Для начала в каждой картинке нужно выделить именно то, что понравилось. У дизайнеров интерьера есть одно волшебное умение — так складно …

Подробнее »

Пирог выходного дня. Доживет до завтра — станет перекусом

В чем секрет идеального пирога? В том, чтобы тесто готовилось легко и не отнимало времени, а начинку можно было менять по своему желанию: хочу — мясо, хочу — рыбу. Для сладких пирогов еще важно, чтобы фруктовая или ягодная начинка не вытекала… И все эти прекрасные качества у сегодняшних пирогов есть! …

Подробнее »

Какие навыки можно прокачать, играя на компьютере?

Современные дети не играют в «казаки-разбойники» и прятки, они играют в Dota и World of Tanks. Виртуальный мир стал частью нашей жизни — в нем развлекаются, общаются, учатся, узнают о последних новостях и даже занимаются спортом. В 2016 году киберспорт был признан официальным видом спорта в России, а первые международные …

Подробнее »

Селедка НА шубе и мимоза в стакане

Праздничное меню с каждым годом все сильнее дрейфует от советских новогодних блюд к ПП-рецептам. Сегодня — три варианта порционных закусок по мотивам любимых новогодних салатов. Двойная мимоза с паровым лососем Альтернатива жирному салату с майонезом и консервами. А если вы хотите ускорить процесс приготовления, не делайте салат порционным и готовьте …

Подробнее »

Елочные игрушки из ваты своими руками

Отличная идея для предновогодних дней или зимних каникул — создать вместе с детьми елочные украшения в старинном русском стиле. Новогодняя (рождественская) елка не такой древний символ праздника, как может показаться. В России традиция наряжать новогоднее дерево появилась в начале XIX века вслед за европейскими странами. Первые елки украшали детскими игрушками …

Подробнее »