Главная / Дети / Детский досуг / Топ-7 российских мультсериалов-долгожителей

Топ-7 российских мультсериалов-долгожителей

В мире анимации достаточно проектов, длительность которых поражает — идут годы, меняются аниматоры и сценаристы, а проект продолжает расти и развиваться, регулярно пополняясь поклонниками. Если вы в настроении узнать, какие российские шоу для всей семьи было бы неплохо посмотреть, устроив себе и близким марафон, телеканал «МУЛЬТ» готов помочь с выбором. В нашем топ-7 мультсериалов-долгожителей вы точно найдёте что-то подходящее вашим вкусам.

№1 «Лунтик и его друзья»

Количество эпизодов: 545

Если падать с Луны, то приземляться на Землю — так и поступил герой мультсериала. Поскольку Лунтик создание уникальное, то к нему быстро потянулись букашки и насекомые близлежащего леса. Не так давно Лунтику придумали подругу, чтобы не начал сомневаться в стиле Чебурашки в том, кто он такой. Луна появилась в 509 эпизоде, он называется «Лучшая подруга». За 17 лет существования у мультсериала значительно изменилась графика, так что если увидите «старые» серии, то поймёте это мгновенно.

№2 «Ми-ми-мишки»

Количество эпизодов: 262

Общительные жители леса развлекают юное поколение зрителей не первый год — и даже не второй. Если где-то рядом Кеша собирает новый гаджет, Тучка разглядывает облака, а Лисичка занимается выпечкой, то вы попали в интересное место, где не соскучитесь. Компанию троице составляет задумчивый крот Валя, неугомонные еноты-двойняшки Саня и Соня и цыпленок Цыпа. Среди такого количества персонажей любой ребёнок найдёт похожего на себя и научится тому, что в обычной жизни не всегда очевидно.

№3 «Фиксики»

Количество эпизодов: 261

И кто же такие Фиксики? Ответ на вопрос — секрет, хоть и большой, но долго его скрывать невозможно. Школьник ДимДимыч получает уникальный шанс, он знакомится с маленькими помощниками и узнаёт нечто неочевидное и интересное не из учебников, а от самих Фиксиков. Мультсериал успешно развивается, у него появилось два полнометражных ответвления, если вам маловато будет эпизодов, то обращайтесь к историям о самом Большом секрете и Кработах.

№4 «Смешарики»

Количество эпизодов: 207

Анимация, в которой философия взрослой жизни перекликается с потребностями маленьких зрителей. Юморные ситуации, запоминающиеся персонажи. Недаром недавнее возвращение «Смешариков» к зрителям, состоявшееся после значительного перерыва, вызвало у аудитории фурор. Кто бы ни был близок именно вашему сердцу — юные сорванцы или взрослые бывалые персонажи, в компании «Смешариков» хочется появляться почаще, уж очень там уютно и всегда по-новому.

№5 «Сказочный патруль»

Количество эпизодов: 134

Вы уже напряглись, узнав количество серий? Ага, мы легко разгадали в таких зрителях фанатов отечественной магической франшизы. Дело в том, что у мультсериала есть спин-офф — «Сказочный патруль. Хроники чудес», вот мы и посчитали его тоже. Там ведь показывают чуть ли не самое интересное — предыстории становления различных представителей волшебного сообщества, Патруль же только и делает, что слушает, пока в своём оригинальном мультсериале у волшебниц есть заботы поважнее. Какие? Ну, к примеру, учёба. Если же вы любите музыку, то не забывайте включить «Музыкальный патруль», где достаточно эпизодов, пусть они и супер-короткие.

№6 «Маша и Медведь»

Количество эпизодов: 118

Если в лесу живёт крайне спокойный медведь, то ему точно недостаёт компании маленькой шалопайки. Пусть она будет Машей, а он так и остаётся Медведем. Мультсериал о девочке-юле и её лохматом няне неустанно заставляет зрителей переживать, смеяться, закатывать глаза и делать это по всему миру. Адаптировать такой мультсериал на другие языки проще простого: диалоги на минимуме из-за постоянной комедии положений, а неловкие и смешные ситуации не понаслышке знакомы не только российским зрителям.

№7 «Кошечки-собачки»

Количество эпизодов: 99

Но скоро их будет ровно 100 — 21 января на телеканале «МУЛЬТ» состоится премьера юбилейного эпизода! Школьники из мультсериала «Кошечки-собачки» каждый день сталкиваются с чем-то новым: то к зубному идут, то разбираются в том, как работают почтовые ящики. Их, как и зрителей-одногодок, ждёт множество интересных открытий, совершать которые в подходящей компании интереснее. И здесь тоже есть музыкальный спин-офф для тех, кто развивает в себе желание петь или создавать музыку, называется он «Кошечки-собачки. Милые песни».

Желаем вам приятного просмотра. И не забывайте регулярно проверять количество вышедших серий, они лишь увеличиваются.

Источник: 7ya.ru

Смотрите также

Что плохого может случиться с ребенком в соцсетях

Вы не планировали заводить ребенку аккаунт в соцсетях, но из-за дистанционной учебы – пришлось. Вы …