Пятница , 29 сентября 2023
Главная / Дети / Детский досуг / Топ-30 загородных лагерей для мальчиков

Топ-30 загородных лагерей для мальчиков

Каникулы уже стучатся в двери, а вариант досуга для школьника еще не придуман? Предлагаем рассмотреть загородные лагеря в Подмосковье или неподалеку.

Подбирая летний отдых для мальчика, обратите внимание на спортивные, военные и танцевальные лагеря — такой формат поможет выплеснуть энергию. Подойдут и технические направления: дети и подростки увлекаются компьютерами. Не стоит обходить стороной языковые и творческие лагеря, ведь многие ребята любят изучать языки и мастерить.

О том, что включено в программу смен летних лагерей и чем участники занимаются на выездных сборах, говорится в статье.

1. Летний загородный IT-лагерь «Пиксель»

Местоположение: п. Воскресенское
Возраст: 8–15 лет

В летнем компьютерном лагере Pixel ребята знакомятся с программированием и роботостроением. Школьники овладевают IT-языками, создают игры, конструируют веб-сайты и строят объемные модели. Каждый исследует три направления одновременно — ребенок освоит сразу три темы и поймет, какая из них привлекает больше.

По окончании смены компьютерного лагеря для детей юные кодеры презентуют готовые проекты перед педагогами, родителями и приятелями.

Однако в детском компьютерном лагере не только проводят время за ПК. Также ребята покажут себя футболистами, баскетболистами, теннисистами и волейболистами. А еще поплавают в бассейне, поучаствуют в квестах и соревнованиях, проведут беседы у костра, насладятся променадами и приятельским общением.

2. Творческий подмосковный лагерь Terra Nostra

Местоположение: г.о. Шатура
Возраст: 7–16 лет

Лагерь направлен на то, чтобы помочь школьнику научиться экологично выражать эмоции. Ребята контактируют с животными и природой, приобретают опыт саморефлексии, играют в совместные игры и стараются разруливать конфликты.

Смены тематические: танцы и рок-фестиваль, спорт и архитектура, музыкально-сценическое представление и туризм.

Запланированы рисование и сплавы, чтение и веревочный парк, театр и скалодром, командные соревнования и гастрономические занятия, кино и лучные баталии.

3. Подмосковный лагерь для подростков «Олимп-кэмп»

Местоположение: Коломенский р-н, д. Малое Уварово
Возраст: 10–17 лет

Организаторы предлагают «покорить Олимп». Чтобы это сделать, можно отправиться в кругосветку, воплотить цивилизацию, заглянуть в готическую академию из сериала «Уэнсдэй», открыть тайны Атлантиды, посетить зону отчуждения.

Школьники пробуют игры в лазертаг и бампербол, плавают и тренируются.

4. Летние смены в лагере Good Win

Местоположение: Чеховский р-н, п. Дома отдыха «Лопасня»; Раменский г.о., д. Полушкино
Возраст: 6–17 лет

В лагере ребята состязаются в морских битвах и косплеят, постигают блогерство и готовятся к пиратскому мюзиклу, погружаются в мир литературы и Gravity Falls.

Школьников ждут марафоны и олимпиады, кинофестивали и дискотеки, игры и пикники, баттлы и лазертаг.

5. Лагерь по изучению языков Enjoy Camp

Местоположение: г. Домодедово; Калужская обл., д. Воробьи; г. Одинцово; Наро-Фоминский р-н, д. Деденево
Возраст: 7–17 лет

Школьники окунутся в англоязычную среду — предстоит интенсивная практика. Шоу и квесты, игры и мастер-классы, дебаты и интерактивы: шансов не заговорить у ребенка не остается.

Мальчикам понравятся активные мероприятия: сражение за крепость на луках и танцевальные баттлы, купание в бассейне и посещение веревочного парка. А еще — рисование 3D-ручкой, диджеинг, крио-шоу.

6. Загородный лагерь для детей «Лужки»

Местоположение: Серпуховский р-н, д. Лужки
Возраст: 7–16 лет

В «Лужках» дети отдыхают и развлекаются на всю катушку: танцуют и смотрят кино, ходят в тренажерный зал и на спортивные площадки, трудятся в творческих мастерских. Дополнительно можно сыграть в лазертаг, посетить Приокско-Террасный заповедник, Музей кукол и Дом мороженого.

Лагерь находится в сосновом бору у реки Оки, есть причал и пляж — получится расслабиться вдали от города.

Смены тематические: ребята побудут викингами, шпионами, путешественниками, исследователями космоса.

7. Летние смены в лагере в 2023 году «Юный Строитель»

Местоположение: Истринский р-н, д. Веретенки
Возраст: 7–15 лет

Участников ждет калейдоскоп развлечений. Ребята займутся аквааэробикой в бассейне, окунутся в киберспорт в IT-клубе, освоят искусство оригами в handmade-кружке, подготовят репортажи в медиацентре, познают тайны имиджа в beauty-студии.

Также в программе — фитнес и хореография, дискотеки и кинопоказы, лучная стрельба и вязка узлов, поварские пробы и актерское дело, фестиваль Холи и барбекю.

8. Загородные сборы лагеря «Салют»

Местоположение: Рузский р-н, с. Никольское
Возраст: 7–16 лет

Школьникам предстоит принять участие в различных активностях: занятия спортом, коллективные игры, ориентирование. Дети изучают театр и танцы, занимаются атлетикой и футболом, пробуют себя на скалодроме и в лазертаге, готовят и ловят рыбу.

На территории располагаются зал кино, кружковые студии, библиотека, открытый подогреваемый бассейн.

9. Англо-русский лагерь «Объединенное королевство»

Местоположение: Одинцовский р-н, д. Осоргино
Возраст: 6–17 лет

Дети исследуют иностранный, отдыхают от школы и набираются впечатлений. Осваивать язык нескучно: происходит это при помощи игр и квестов, вечерних шоу и креативных МК, просмотров кино и мультфильмов. Ребята много взаимодействуют и учатся понимать английскую речь.

Программа полна активностей — от бильярда до галокамеры и театрализованных выступлений.

10. Оздоровительный лагерь с языковым уклоном Best Friends

Местоположение: Мытищинский р-н, с. Троицкое; Малоярославецкий р-н, д. Панское
Возраст: 7–16 лет

В лагере организован подвижный и веселый отдых: запланированы променады, командно-тактическая игра «Лазертаг», бассейн и галокамера, эстафеты и коллективные состязания.

Детям предстоят квесты, уроки английского, креативные МК, выступления и соревнования. Участники практикуют хореографию и блогинг, изучают актерское искусство и рисование песком.

Штудировать язык ребятам помогают геймифицированные методики: участники пребывают в языковой среде и постигают английский в процессе игр.

11. Лагерь в Подмосковье на лето «Контакт»

Местоположение: Люберецкий р-н, п. Малаховка
Возраст: 6–17 лет

В «Контакте» ребята нетривиально проводят время: познают японскую культуру, примеряют на себя роли репортеров, исследуют театральную игру, мастерят из подручных материалов — например, ниток, воска или коры.

Мальчикам приглянутся активные развлечения: игры в мини-футбол и настольный теннис, первые шаги в регби и армреслинге, катание на сигвеях и стрельба из лука, добыча огня и следопытство.

12. Выездной лагерь Let’s GO camp

Местоположение: Пушкинский р-н, д. Костино
Возраст: 6–16 лет

Программа направлена на всестороннее развитие: ребята поют в караоке и собирают оригами, выступают с номерами и играют в настолки, веселятся на дискотеках и смотрят кино.

Мальчикам понравится покорять вершины на скалодроме и сражаться в лазертаг, преодолевать полосы препятствий и разгадывать квесты, прыгать на батутах и практиковаться в страйкбольном тире, выжигать и кататься на самокатах, пробовать моделирование и конструирование.

Дополнительно можно заняться изучением английского в игровой форме, современными видами танцев, пейнтболом и боулингом.

13. Тематический лагерь «Civilization. Новая эра»

Местоположение: Истринский р-н, д. Мансурово
Возраст: 13–16 лет

Лагерь основан на компьютерной игре Civilization. Подросткам предстоит отправиться в путешествие во времени и воплотить новую цивилизацию.

Ребята примут участие в международном форуме и научатся стратегически мыслить, освоят азы мореплавания и кораблестроения, рассмотрят нестандартные изобретения и изготовят механизмы из подручных материалов.

В числе занятий на мастер-классах для участников — работа с металлом, постройка корабля, знакомство с психологией, изучение театрального дела.

При желании можно позаниматься ездой на лошадях, искупаться в бассейне, сразиться в лазертаг.

14. Лагерь подвижного отдыха «Робинзонада»

Местоположение: Наро-Фоминский р-н, д. Деденево; Истринский р-н, д. Мансурово
Возраст: 7–17 лет

Варианты направлений в «Робинзонаде» потрясают воображение. Ребенок может отправиться в Волшебную страну и вступить в секретное подразделение корпорации «Амбрелла», стать рыцарем ордена Дракона и обучиться шпионскому делу, погрузиться в пространство фантастических изобретений и разобраться в альтернативных мирах.

Старшеклассникам предстоит развить предпринимательские навыки, определиться с выбором профессии, вникнуть в бизнес-процессы, поохотиться за информацией, исследовать мифы и легенды древних славян.

Среди запланированных МК: скорочтение и витражирование, овладение азбукой Морзе и языком жестов, зельеварение и трансфигурация, актерская игра и техники управления временем. Мальчиков привлекут квиддич и знакомство с туризмом, ножевой бой и самооборона, изучение азов тактики и стратегии, фехтовальные сражения и лазертаг.

15. Лагерь для мальчиков в Подмосковье «Федерация»

Местоположение: Калужская обл., д. Воробьи
Возраст: 10–17 лет

В лагере по военной подготовке и спорту подростки воспитывают характер и веру в себя, развивают выносливость и силу воли, расширяют пределы и выходят из зоны комфорта, укрепляют физическую форму и прокачивают лидерские навыки.

Школьники узнают, как выживать в лесу и защищаться от нападений, метать тренировочные ножи и стрелять из лука, применять приемы рукопашного боя и оказывать первую помощь, вести военные переговоры и проводить эвакуацию. В числе занятий — разведка, разминирование объектов, топография, тактико-специальная подготовка, скалолазание. Уроки ведутся аттестованными инструкторами спецназа ВДВ.

16. Лагерь с танцевальным уклоном Enjoy Dance

Местоположение: Наро-Фоминский р-н, д. Деденево
Возраст: 8–16 лет

Юные танцоры познакомятся с направлениями: хип-хоп, дэнсхолл, контемпорари, джаз-модерн. Изучение движений заодно поможет развить ловкость и координацию, укрепить тело и сделать его сильнее. Ребята снимут зажимы, научатся уверенно двигаться и смогут общаться с аудиторией через танец.

Участников ожидают посещение веревочного парка и командные спортивные игры — эстафеты, боевая стрельба из лука, бампербол.

В программе — праздник Холи, занятия по актерскому мастерству, творческие МК, образовательные и подвижные квесты, вечерние шоу и флешмобы.

17. Конный детский лагерь «Мирград. Доброконь»

Местоположение: Владимирская обл., Киржачский р-н, д. Жердево
Возраст: 8–21 год

Конная программа подойдет ребятам, желающим понять и почувствовать лошадей. И спортсменам: по плану — верховая езда и конкурные тренировки, активные игры и стрельба из лука. За каждым участником закрепляется лошадь.

Также намечаются настолки, обучение готовке, исследование психологии лошади, мастер-классы и семинары.

18. Лингвистический лагерь E-Camp

Местоположение: Истринский р-н, д. Мансурово
Возраст: 6–17 лет

Летние интенсивы помогут ребенку не забыть английский за лето: закрепить темы, обрести новые знания и повысить уровень владения языком. Фокус направлен на разговорную практику и произношение.

В свободное время участников ждут арт-терапия, изготовление сладостей, психологические занятия, музыкальные вечера под гитару, постановки и креативные мастерские. Мальчикам придутся по нраву подвижные игры на пляже, лазертаг, плавание.

19. Спортивно-туристический летний лагерь в Подмосковье для детей «Бушкрафт Джуниор»

Местоположение: Рязанская обл., Спасский р-н, с. Выползово
Возраст: 10–18 лет

На сборах школьники учатся ориентироваться в дикой природе, ходят в походы, занимаются спортом, участвуют в полевых выходах. Ребята прокачают силу, выносливость и скорость. Но прежде предстоит освоить теорию, пройдя семинары по туризму и выживанию.

Квесты, соревнования, развивающие кинофильмы и игры — скучать будет некогда.

20. Тематический подмосковный лагерь «Хогвартс»

Местоположение: Калужская обл., д. Воробьи
Возраст: 7–18 лет

«Хогвартс» понравится поклонникам Гарри Поттера и тем, кого привлекает мир магии: секретные локации, таинственные персонажи, уроки чародейства, поединки с темными силами. У каждого участника будут мантия и волшебная палочка.

Мальчикам придутся по душе занятия по основам дуэльной магии, тренировки по квиддичу и сражения на палочках. Ребята применят защитные заклинания, изучат звезды и планеты, постигнут рунную магию, исследуют повадки магических созданий, навестят Хогсмид и научатся варить зелья.

Не лишена программа и привычных активностей: настолки, отдых на природе, ролевые игры и вечерние сборы.

21. Медиа-лагерь «Командор»

Местоположение: Калужская обл., с. Волковское
Возраст: 8–18 лет

Летние смены в лагере в 2023 году посвящены фото- и видеоблогингу. Школьники начнут вести блоги и оформят странички в социальных сетях.

Ребята смогут делать и обрабатывать снимки, выражать мысли, креативить и писать сценарии. Среди занятий — ретро-фотография, актерское мастерство, работа над собственным брендом. А еще — скетчинг, изготовление браслетов, роспись маек и проектирование логотипа.

Участники сразятся в фото-битве и видео-баттле, пройдут блогер-квесты и сыграют в «Репортера».

Запланированы и энергичные мероприятия: бассейн, спортивные игры, веревочные испытания.

22. Подростковый лагерь SOFT SKILLS CAMP

Местоположение: Люберецкий р-н, п. Малаховка
Возраст: 11–17 лет

Программы сосредоточены на нескольких составляющих: тренинги, арт-мастерские, активный отдых и спорт. Ребята постигают принципы конфликтологии, раскрываются с креативных сторон, состязаются в турнирах и приключенческих играх.

Участников ждут квесты, шоу-программы, купание в бассейне и вечеринки.

Смены тематические: школьники познают азы финансовой грамотности, освоят публичные выступления, разовьют способность распознавать собственные и чужие эмоции, пробудят в себе лидера и откроют секреты тайм-менеджмента.

23. Летний лагерь для детей в Подмосковье 2023 «Детский наукоград»

Местоположение: Рузский г.о.; Люберецкий р-н, рп. Малаховка
Возраст: 7–16 лет

В «Детском наукограде» ребенок совершит открытия, влюбится в науку и спорт, встретит друзей и разовьет личные качества: креативность, умение мыслить критически, коммуникативность. Проводятся секции и кружки — от театрального дела до ведения видеосъемки.

Смены нацелены на корректирование фигуры и здоровья, знакомство с технологиями, работу над кинопроектами, прокачку soft skills.

24. Лагерь искусств «Дом да Винчи»

Местоположение: Калужская обл., г. Кременки
Возраст: 10–16 лет

В летней резиденции творческие личности воплощают фантазии. Ребята выбирают материалы для осуществления проектов: от дерева до металла. Станки, верстаки, печи: в мастерской есть необходимое оборудование для создания шедевров.

Участники познакомятся с методами обработки материалов, освоят инструментарий, научатся пользоваться приборами. Попутно дети разовьют эстетический вкус и раскроют потенциал.

В программе — стрит-арт и сценическое фехтование, перфомансы и танцевальные импровизации, занятия музыкой и театром, спорт и отдых на природе. Дополнительные услуги тоже привлекут ребят, ведь в их числе: пейнтбол, верховая езда, катание на самокатах и гироскутерах, плавание на моторной лодке, уроки художественной ковки и полет на воздушном шаре.

25. Бизнес-лагерь «Азбука Менеджмента»

Местоположение: Рузский г.о., д. Щербинки
Возраст: 3–15 лет

Бизнесовое обучение в летнем лагере направлено на прокачку умений продуктивного управления и стратегического анализа. Участники исследуют менеджмент, кассовую и складскую дисциплину, столкнутся с базовыми технологиями продаж. Помимо этого, ребята научатся составлять резюме, вести переговоры, двигаться по карьерной лестнице.

В перерывах между занятиями — анимационная программа, познавательные МК о путешествиях, спортивные битвы и эстафеты, танцы и бассейн.

26. Выездная школа по математике «Олмат»

Местоположение: г. Зеленоград
Возраст: выпускники 4–10 классов

Ребят ждет глубокое погружение в математику, ориентированное на победы в олимпиадах. Запланированы более 60 академических часов занятий, в ходе которых предстоит найти решение задач, развить логику, проявить изобретательский подход. Подростки примут участие в математических боях, пройдут спецкурсы на выбор.

Продумана и насыщенная развлекательная программа, чтобы ребенок смог отдохнуть и перезагрузиться: игры, отдых, квесты, спорт.

27. Профильные смены летнего лагеря «Вымпел-Шторм»

Местоположение: Можайский р-н, д. Красновидово; Тверская обл., Западнодвинский р-н, д. Мухино; Рузский р-н, пгт Тучково
Возраст: 7–17 лет

Участники проходят школу спецназа, познают азы выживания, осваивают военно-прикладные виды спорта и проникаются любовью к Родине.

Ребята тренируются и практикуют ориентирование, учатся вести себя в походах и оказывать первую помощь, обучаются самообороне и боевым искусствам. Заодно школьники знакомятся с памятниками культуры и природой региона, играют в лазертаг и посещают лекции, смотрят обучающие фильмы и расслабляются на дискотеках.

28. Музыкальный лагерь «Мыс рока»

Местоположение: п. Воскресенское
Возраст: 13–18 лет

В лагере подростки находят единомышленников, собирают собственный бэнд и зажигают зал. Но прежде изучают аккорды, развивают чувство ритма, разучивают избранные треки. Программа подойдет как новичкам, так и юным музыкантам с опытом.

Запланированы кино и дискотеки, викторины и МК, настольные и командные игры. Песни под гитару у костра, вечеринки под поп и электро, праздник Холи и морской бой — будет весело.

29. Футбольный выездной лагерь «Тики-Така»

Местоположение: Истринский р-н, п. Огниково
Возраст: 7–14 лет

На летних сменах детского лагеря начинающие спортсмены активно тренируются на открытом поле и площадках, вникают в историю футбола и смотрят матчи. Дети учатся мыслить и совершать действия в ускоренном темпе, совершенствовать уровень игры, действовать сообща.

По плану — квесты и квизы, сауна и бассейн, МК и кибер-футбол, теннис и бильярд.

30. Летний фитнес-лагерь для детей VILLA CAMP

Местоположение: г. Видное
Возраст: 3–14 лет

В VILLA CAMP ребятам предстоит принять участие в различных активностях: бассейн и конные прогулки, единоборства и йога в гамаках, танцы и функциональные тренировки, гимнастика и акробатика.

Намечены кулинарные и творческие тренинги, школа блогеров и квесты, косплей и мультипликация, вечеринки и променады.

Продумано и питание: школьников ждет полноценный рацион с нужным количеством полезных элементов от фитнес-бара.

***

Пора завершать список лагерей для мальчиков. Надеемся, рейтинг помог определиться и подобрать вариант, который устраивает как ребенка, так и родителей.

Выбирайте подходящие даты летних смен в лагерях 2023 — и пусть это лето откроет школьнику двери навстречу новым открытиям и умениям.

Источник: 7ya.ru

Смотрите также

Детское допобразование: какие кружки выбирают современные дети и их родители

Как правило, родители стараются дать своим детям как можно больше. Они стремятся создать условия для …