Четверг , 22 апреля 2021
Главная / Дети / Детский досуг

Детский досуг

Родители 8-летнего блогера рассказали, кто помогает ему с контентом и рекламой

Детей-блогеров становится все больше. Неужели они все делают сами – снимают видео, общаются с подписчиками? Что требуется от родителей, если мальчик или девочка начинает вести свой блог в соцсети? И насколько это безопасно? Рассказывают родители 8-летнего блогера Али с 6,2 млн подписчиков в Likee, социальной платформе для коротких видео и …

Подробнее »

Стены, пол, потолок – самые недорогие варианты

Ремонт в квартире — это всегда затратно. Покупаешь одно — и следом появляется необходимость приобрести другое. Некоторые траты становятся стихийными, эмоциональными. Другие — незапланированными, связанными с неудачными попытками добиться результата. Как сделать ремонт дешево и учесть возможные ошибки, чтобы они не привели к тратам? Не переносите раковину Главное правило недорого …

Подробнее »

Как вены на ногах пострадали от удаленки — и что с этим делать

Многие из нас почти весь последний год находились дома в условиях ограничений и намного меньше двигались. Чем малоподвижный образ жизни опасен для здоровья наших ног и как о них правильно заботиться? Жизнь постепенно возвращается в привычное русло после длительного периода самоизоляции. Замечали ли вы, что из-за малоподвижного образа жизни мышцы …

Подробнее »

Сценарий домашнего квеста на день рождения

Наша компания уже пятый год создаёт домашние квесты для детей разного возраста. Домашний квест – отличное решение для любого праздника, например, для детского дня рождения. Или если вы хотите пригласить в гости друзей ребенка, чтобы дети поиграли и пообщались. Расскажем, как самостоятельно сделать квест у себя дома. Любой квест начинается …

Подробнее »

Домашний квест длиной 14 дней: как мы пережили карантин

Весной 2020, когда огромное количество семей с детьми сидело на карантине, соцсети заполнили лайфхаки в помощь родителям. Но проводить время дома с ребенком приходится и сейчас — и тем, кому случилось подцепить ковид, и тем, кому не удастся никуда выбраться на новогодние каникулы. Вот еще идеи в вашу копилку. Наша …

Подробнее »

Когда в Анапе выпал снег, мы гуляли 5 часов подряд

Я к зиме и снегу отношусь спокойно, потому как родилась и выросла на Камчатке, там этого белого холодного добра хватает. Муж — из Саратова, тоже повидал и сугробов, и морозов. А наши дети растут на юге — в Анапе, и снег загадывают на Новый год, как самый желанный подарок! Выпадает …

Подробнее »

Где погладить альпака в Подмосковье и увидеть бобров в Москве

Я с детства люблю животных. Не знаю, передаётся ли любовь генетическим способом, но только и взрослая дочка, и маленькая внучка мою любовь разделяют. Но живём мы в Москве, жизнь в мегаполисе предоставляет не так уж много возможностей для общения с «меньшим братьями». Поэтому мы стараемся как можно чаще даже небольшим путешествиям придавать «зоологический уклон». Я знаю, что мой рассказ может вызвать неоднозначное впечатление. У меня и самой отношение …

Подробнее »

Самые сильные впечатления от фильмов в детстве – какие у вас?

Художественных фильмов и мультфильмов советским детям перепадало в разы меньше, чем детям сегодняшним. Может, поэтому они так запоминались. У каждого сегодняшнего 40-летнего взрослого есть история про фильм или мультик, потрясший его в детстве. Что это было у вас? И показываете ли вы эти фильмы своим детям? В детстве художественный вымысел был для меня непосильной ношей. Если других детей искусство …

Подробнее »

Ребёнок хочет стать артистом: что делать?

Когда родители слышат, что ребенок хочет стать артистом, часто они прикладывают все усилия, чтобы избежать такой перспективы. Почему не стоит запрещать заниматься театральным искусством и как занятия по актёрскому мастерству помогают детям в школе, рассказывает преподаватель учебной студии и режиссёр детских спектаклей театра МОСТ Мария Самсонова. Мама, я буду актрисой! Как реагировать родителям? Если ребёнок хочет …

Подробнее »

Почему греческие статуи – голые?

Наверное, в Древней Греции люди всегда ходили голыми. Что еще придет в голову, когда смотришь на античные статуи в музее? Может, тогда еще не было одежды? Да вроде была. Но почему же древнегреческие скульпторы пытаются нас убедить, что тогда все разгуливали нагишом? Новая книга «Детский университет» поможет ответить на эти и другие вопросы. Да и могут ли вообще голые статуи рассказать что‑либо о жизни …

Подробнее »