Главная / Беременность / Здоровая беременность

Здоровая беременность

Почему я перестала покупать пиццу и выпечку

Уверена, что большинство из вас, столкнувшись со словом «трансжиры», подумает: «Нет, это фу! Я такое не ем!» Давайте проверим: действительно эти жиры промышленного производства отсутствуют в вашем меню? Да, возможно, вы не покупаете маргарин и спреды (а именно они в первую очередь содержат трансизомеры жирных кислот), но, скорее всего, на …

Подробнее »

Что будет с ребенком-аутистом, если с родителем что-то случится

Что будет, когда мой ребенок-инвалид вырастет? Как долго я смогу быть его опекуном? Такие вопросы задают себе все родители — и мама двух сыновей-аутистов не исключение. Вот как она описывает ситуацию с опекой над ментальными инвалидами в России. Родителей детей-инвалидов часто считают очень сильными, смелыми и неуязвимыми людьми, но мы …

Подробнее »

Обиделась на мужа. Как себя вести?

О чем спросить себя, если чувствуете обиду на мужа? И почему уехать к маме – плохое решение в случае семейной ссоры? — Я что-то совсем задолбалась! — с досадой произнесла Настя. — Я заметила: три дня после консультации на подъеме, а потом — у-ух, и провалилась. И так не впервые. …

Подробнее »

Где же у него кнопка?

Когда у кого-то что-то получается удивительно легко, просто и быстро, как будто само по себе, то об этом говорят как о чуде: «Как по мановению волшебной палочки», «Каким-то волшебным образом». А есть ли волшебство на самом деле? Когда достаточно представить себе что-то, и оно тут же реализуется? Запрограммировать человека – …

Подробнее »

С травами и биомедом мои дети-аутисты чувствуют себя лучше

Биомедицинский подход, сокращенно биомед, сегодня активно используют при аутизме у детей. Что он дает? Мама двух мальчиков с аутизмом продолжает делиться своим опытом. Витамины от страхов Еще одной проблемой моих детей стали страхи. Оба были очень трусливые. Данила боялся громких звуков (затыкал уши), солнечного света (зажмуривался), темноты (ночью спал с …

Подробнее »

Как выйти из треугольника Карпмана

Какую бы роль вы ни играли в треугольнике Карпмана, ее можно переписать! Но сначала, конечно, увидеть. Для этого приведем примеры: как в жизни выглядят Жертва, Спасатель и Агрессор. И дадим несколько упражнений. Жертва: как работать с этой ролью Вспомните ситуации, в которых вы вели и чувствовали себя как Жертва. Это …

Подробнее »

Какие жиры самые полезные

Жиры. Одни их превозносят, боготворят, готовы заменить ими все, становясь приверженцами так называемой кетодиеты. Другие бегут от жиров как черт от ладана, считая их самым главным пищевым злом. Кто прав? Попробуем разобраться. Группа жиров (иначе триглицериды, триацилглицериды) объединяет очень разные по степени своей полезности вещества. Среди них есть: очень полезные …

Подробнее »

Обратная сторона марафона желаний

Эта книжка была написана задолго до последних событий, к которым мы пытаемся адаптироваться. Как будто автор хотела нас предупредить. Может быть, еще не поздно? Заголовки трех эссе – от редакции, у автора их нет. Зачем нам блокировка Инстаграм Сейчас и вправду нужна храбрость, чтобы остаться собой в своей собственной жизни, …

Подробнее »

Как я лечила аутизм у детей: биомед

Биомед – так сокращенно сегодня называют биомедицинский подходе к лечению аутизма (и других неврологических и психических нарушений). Как правило, он включает безглютеновую и бесказеиновую диету (БГБК), а также витаминно-минеральные добавки. Мама двоих детей-аутистов рассказывает о своем опыте биомеда. Когда обоим моим сыновьям поставили диагноз «аутизм», я поняла, что их надо …

Подробнее »

А вы позволяете себе злиться на родителей?

Непроходящая боль в животе привела молодую женщину к психотерапевту – и оказалось, что так проявляется невысказанная злость на маму и сестру. Но как позволить себе злиться на близких людей? — Знаете, — сказала Женя на следующей сессии, — у нас еще не прошло и десяти сессий, но я, наверное, не …

Подробнее »