Воскресенье , 7 августа 2022
Главная / Беременность / Зачатие / Комики и продажники. На что способны младшие в семье

Комики и продажники. На что способны младшие в семье

Альфред Адлер, пионер теории порядка рождения, говорит, что большинство из нас попадают в четыре основные категории: младший, средний, первенец, единственный ребенок. Какой жизненный путь уготован младшим братьям и сестрам?

Мой друг обсуждал со своей восьмилетней дочерью, младшей в семье, упаковку конфет Pez и игрушку из коробки хлопьев Cheerios. Средний сын хотел конфетку, старшая дочь хотела игрушку, а младшая хотела и то, и другое.

— Почему я должен дать тебе все: и конфету, и игрушку, а твоему брату и сестре ничего? — спросил папа восьмилетнюю дочь.

— Потому что я самая младшая, — сказала она. Для нее это очень важно!

Клоуны точно будут!

Младшие дети растут с огромным, неослабевающим ощущением права. Обычно их не нужно убеждать в том, что они особенные, — они отлично знают это и будут напоминать вам об этом каждые десять минут, если вы вдруг забудете. Поскольку их часто балуют — не только родители, но и старшие братья и сестры, — младшие дети обычно вырастают в «сверхлюдей».

Поскольку все в семье старше, чем они, они овладевают искусством убеждения и иногда даже манипуляции. Они обычно очаровательны и обожают красоваться и привлекать внимание. Подавляющее количество комиков — младшие дети.

Несколько лет назад, когда я участвовал в телепередаче о порядке рождения, продюсеры сказали мне, что они обычно приглашали комика на разогрев публики. Но в этот раз они приняли мое предложение, чтобы зрители уселись в соответствии с порядком их рождения.

Я заверил их, что в результате передача начнется весьма забавно.

После того как ведущая представила меня и назвала тему программы, она упомянула, что они разделили аудиторию в соответствии с порядком рождения. Затем она спросила:

— Где у нас единственные дети?

Было немного вежливых аплодисментов.

— Первенцы?

Опять вежливые аплодисменты.

— Средние?

Немного спокойных аплодисментов.

— Младшие?

Можно было подумать, что эта группа только что выиграла Суперкубок! Они кричали, подпрыгивали и махали руками, как будто были на необитаемом острове и наконец-то увидели самолет. И все это в ответ на простой вопрос!


Как понять, что перед вами — младший

Младших детей часто можно узнать по их именам. Если вы встретите 25-летнего Робби, то, вероятно, он младший в семье. Первенец настаивал бы на том, чтобы его называли Робертом или Робом уже в колледже. Если вы познакомились со взрослой женщиной по имени Крисси, Сьюзи или Мисси, могу спорить, что она самая младшая из детей.

Любимая фраза последнего ребенка звучит так: «Интересно, что будет, если…» Если на свадебной фотографии вы увидите, что один из шестилетних крошек вытащил рубашку из штанов, испортив фото, даю два к одному, что он младшенький. Когда все остальные бросают рис на счастливых молодоженов, младший думает: что будет, если бросить гравий вместо риса?

(Однажды я сам проделал этот трюк, и мой папа показал мне, что именно произойдет. Это было совсем не смешно. И его строгость удержала меня от попытки проверить, что будет, если я брошу рисовый пудинг?)

Как главные проказники в семье, младшие дети, как правило, рискуют гораздо больше, чем их консервативные старшие братья и сестры, но они также менее трудолюбивы, ибо их девиз: «Играй сейчас, плати позже».

Единственное исключение: некоторые из родившихся последними могут очень активно действовать, если им представится случай проявить себя. Поскольку им часто говорят, что они слишком молоды, слишком малы или слишком глупы, они могут проявить все свои амбиции, чтобы доказать, что это не так. Но при этом они остаются избалованными и любят привлекать к себе внимание.

Это желание быть центром всеобщего внимания может проявляться по-разному. Возможно, такой ребенок станет классным клоуном. Возможно, девочка будет специально слишком медленно одеваться всякий раз, когда семья собирается на прогулку. Может быть, мальчик станет «мессией» или бунтарем. Но все эти различные виды поведения имеют одну цель: заставить взрослых заметить ребенка.

Какие роли чаще всего играют младшие

С точки зрения профессии младшие дети лучше всего работают с людьми. Некоторые «малыши» ухитряются всучить энциклопедии неграмотным семьям. Я заработал как-то летом кучу денег, продавая подписки на журналы, и даже стал самым успешным продавцом в истории компании. Это потому, что я мог уболтать кого угодно, чтобы продать товар. Если я мог заставить их смеяться — а обычно мне это удавалось, — они покупали подписку.

Чувствуя себя комфортно среди людей, младшие дети часто являются экстравертами, черпающими энергию от других людей и умеющими налаживать отношения. Они любвеобильные, простые в общении и в целом веселые (если вы ежедневно уделяете им внимание). Они бывают хорошими друзьями и компаньонами.

К их слабым сторонам относится неспособность сконцентрировать внимание на чем-то дольше пяти секунд (мне стоило бы об этом помнить). Младшие ненавидят скучать почти так же, как они ненавидят быть отвергнутыми. Если какое-то занятие им надоедает, они бросают его и переключаются на другое. Они могут быть немного эгоцентричными и оптимистичными до крайней наивности, что иногда приводит к большим неприятностям.

Первенцам младшие могут казаться недисциплинированными и легковерными. В некоторых случаях жажда внимания может стать полноценной эгоцентричностью. Младшие иногда играют роль мятежного ребенка — темпераментного и капризного, избалованного и нетерпеливого. У них часто не хватает времени для ненужных отвлекающих дел, таких как подведение баланса чековой книжки, хранение ключей от машины в надежном месте или уборка комнаты.

Хотя младшие обычно бывают душой компании, они могут также перейти от смеха и шутки к плачу и капризам за считаные секунды. Исследователи не знают, почему это так, но у меня есть своя собственная теория: младших в семье то балуют, то ругают. Хотя родители часто с ними обращаются как с особенными, их старшие братья и сестры нередко напоминают им, что они грубые, слабые или глупые. В результате возникает Джекил-и-Хайд — то счастливый и милостивый, то мрачный и подавленный.

Основные черты младших детей

  • общительные, дружелюбные, со всеми на короткой ноге
  • простые, спонтанные, веселые
  • обладают хорошими навыками взаимодействия с людьми
  • воспринимают жизнь как вечеринку
  • им может сойти с рук что угодно, даже убийство (они так молоды и милы)
  • носят одежду, оставшуюся от старших
  • их задирают братья и сестры
  • сохраняют свои детские прозвища

Источник: 7ya.ru

Смотрите также

3 начинки для брускетты и кростини. Можно в пост

Автор романа «Под солнцем Тосканы» выпустила вместе с мужем одноименную кулинарную книгу. Получилось подробное руководство …