Главная » ФОРЕКС » Прогноз USD/RUB на 16 января: консолидация продолжается

Прогноз USD/RUB на 16 января: консолидация продолжается

Российская валюта демонстрирует преимущественно консолидационное движение в паре с долларом после стремительного снижения в начале 2019 года. Укрепление рубля сдерживает неопределенность относительно влияния повышения НДС на экономическую ситуацию. Сегодня Банк России возобновил покупки валюты в рамках исполнения бюджетного правила Минфина, что может повысить волатильность в паре USD/RUB.

Нефть марки Brent стабилизировалась в районе 59 долларов за баррель после коррекции от уровня 62,50. В центре внимания участников рынка сообщения от генерального секретаря ОПЕК Мохаммеда Баркиндо о планируемой в феврале встрече для обсуждения хартии о сотрудничестве в формате ОПЕК+. Министр энергетики России Александр Новак в декабре сообщал, что секретариат картеля работает над проектом хартии о бессрочном сотрудничестве в рамках ОПЕК+.

Технический анализ и прогноз USD/RUB

Пара доллар/рубль консолидируется в области нижней границы среднесрочного восходящего канала в прежнем узком диапазоне вблизи отметки 67. Индикатор относительной силы демонстрирует восстановление в нейтральную зону после отскока от уровня поддержки, ожидается движение к сопротивлению. Основной сценарий по паре USD/RUB на завтра предполагает формирование отскока вверх от границы канала с первой целью в области 68,50 рублей за доллар. Однако закрепление доллара ниже уровня 66,70 станет сигналом в пользу развития нисходящего движения.

Источник

Оставить комментарий