Главная » ФОРЕКС » Аналитика рынков. Быки по золоту переводят дух

Аналитика рынков. Быки по золоту переводят дух

Золото подскочило почти на 2% в пятницу, а на старте новой торговой недели обновило максимумы середины 2018 года за пределами уровня $1,300, над отметкой $1,304. Впоследствии цены скорректировались, но пока удерживаются над психологической отметкой.

Дальнейшую динамику драгметалла определят настроения по доллару, которому на этой неделе предстоит пережить немало испытаний, главным из которых станет заседание ФРС в среду. Под коней прошлой недели американская валюта обвалилась на разговорах о возможном сворачивании программы сокращения баланса. Теперь помимо потенциальной риторики Центробанка на тему ставок, инвесторы будут следить за заявлениями по вопросу баланса, и если прозвучит намек на паузу в обоих направлениях, такой сценарий будет медвежьим для американской валюты и, соответственно, позитивным для желтого металла.

Также немалое внимание игроков будет направлено на переговоры между США и Китаем, американскую статистику (ВВП и занятость) и Брекзит (голосование по плану Б). Все эти события определят отношение к риску на предстоящей неделе и зададут тон золоту.

С технический точки зрения, на данный момент присутствуют медвежьи риски для драгоценного металла, который близок к территории перекупленности. Да и риторика Федрезерва может оказаться не такой «голубиной», как ожидают рынки. В этом случае золото столкнется с риском коррекции в рамках фиксации прибыли по длинным позициям после агрессивного ралли. В более широком контексте, несмотря на то, что котировкам еще предстоит подтвердить восходящий прорыв, картина по-прежнему выглядит благоприятно, и после возможной паузы цены могут возобновить движение в северном направлении.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Источник

Оставить комментарий