Главная » ЭКОНОМИКА » Подорожавший бензин обернется ростом цен на продукты для россиян

Подорожавший бензин обернется ростом цен на продукты для россиян

Бизнесмены попеняли на стремление нефтяников заработать на корпоративных клиентах

В России могут вырасти цены на товары из-за того, что нефтяные компании ужесточили условия продажи топлива корпоративным клиентам. Об этом говорится в письме, которое представители бизнес-ассоциаций направили премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, пишет «Коммерсант».

фото: Михаил Ковалев

В отправленном 14 декабря послании отмечается, что только в ноябре цены на топливо для корпоративных клиентов нефтяных компаний увеличились на 30% (это произошло на фоне заморозки розничных и мелкооптовых цен на топливо). Таким образом, цена транспортных услуг может вырасти как минимум на 10%, что непременно отразится на розничных ценах на товары.

Как отмечает издание, свои подписи под документом, в частности, поставили руководители Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), «Руспродсоюза» и Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ).

Бизнесмены попросили Медведева поручить организовать встречу с представителями топливных компаний, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Однако в аппарате правительства заявили, что письмо от ассоциаций пока не получали, да и корпоративные программы нефтяных компаний кабмин не регулирует.

По мнению исполнительного директора «Руспродсоюза» Дмитрия Вострикова, из-за издержек отпускные цены на продукты отечественного производства могут подняться на 1-8%. Наиболее заметно рост цен на топливо скажется на скоропортящихся продуктах, потому что их приходится завозить в магазины каждый день.

Источник

Оставить комментарий