Главная » ЭКОНОМИКА » Московский кредитный банк стал лауреатом премии Cbonds Awards — 2018

Московский кредитный банк стал лауреатом премии Cbonds Awards — 2018

7 декабря 2018 года Cbonds объявил победителей Cbonds Awards — 2018. Вручение наград состоялось в Санкт-Петербурге на гала-ужине в честь закрытия XVI Российского облигационного конгресса. Московский кредитный банк победил в номинации «Прорыв года».

Московский кредитный банк с начала года выступил организатором 19 эмиссий облигаций общей номинальной стоимостью около 150 млрд рублей. Банк входит в ТОП-10 крупнейших организаторов и андеррайтеров облигаций России.

«Мы благодарны Cbonds и участникам рынка долгового капитала за высокую оценку нашей работы. В 2018 году банку удалось сделать существенный рывок, нами был реализован ряд знаковых сделок для крупнейших государственных и частных российских компаний России, в числе которых: РЖД, ФСК, ФПК, РСХБ, ЕАБР, ГТЛК. Мы планируем и в будущем активно наращивать свое присутствие на рынке долгового капитала», — отметил заместитель председателя правления МКБ Олег Борунов.

Cbonds Awards — ежегодная премия, которая вручается лучшим участникам российского облигационного рынка по итогам открытого голосования. Обладателей определяют участники облигационного рынка. Голосование является полностью открытым и проходит ежегодно с 2006 года. В рамках голосования участники рынка традиционно выбирают лучшие команды DCM, sales, trading, лучшую аналитику на рынке облигаций, лучшую сделку первичного размещения среди корпоративных и субфедеральных заемщиков.

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центральным Банком России.

В соответствии с данными рэнкинга ИНТЕРФАКС-100, по состоянию на конец 3 квартала 2018 года. Банк входит в Топ-3 частных банков по объему активов, является крупнейшим частным торгуемым банком РФ. Банк входит в Топ-8 крупнейших российских банков по объему привлеченных вкладов по версии Коммерсант. Банк в настоящий момент имеет рейтинги кредитоспособности уровня «Ba3» со «Стабильным» прогнозом от Moody’s; «BB-» со «Стабильным» прогнозом от Fitch; «ВВ-» со «Стабильным» прогнозом от S&P; «А (RU)» по национальной шкале со «Стабильным» прогнозом от АКРА, «ruA-» со «Стабильным» прогнозом от Эксперт РА. Банк имеет успешный опыт работы на международных рынках капитала, дебютный выпуск еврооблигаций был размещен в 2006 г.

Банк был основан в 1992 году и приобретен Романом Авдеевым в 1994 году. На сегодняшний день 56,07% акций Банка принадлежат Концерну «Россиум», остальные 43,93% — миноритарным акционерам. Банк провел первичное публичное размещение своих акций в июне 2015 года на Московской бирже, а с июня 2016 года акции Банка (торговый код CBOM) включены в состав Индексов ММВБ и РТС. Free-float Банка составляет 18%.

С более подробной информацией о Банке можно ознакомиться на сайте http://mkb.ru

Пресс-служба Московского Кредитного банка
pr@mkb.ru

Источник

Оставить комментарий