Главная » ЭКОНОМИКА И ПОЛИТИКА » За неделю в США подано 3,169 млн заявок на пособие по безработице

За неделю в США подано 3,169 млн заявок на пособие по безработице

vepar5 / DepositPhotos

 

За неделю в США подано 3,169 млн заявок на пособие по безработице

vepar5 / DepositPhotos

В США на неделе, которая завершилась 2 мая, количество граждан, впервые обратившихся за пособием по безработице, составило 3,169 млн, сообщило Министерство труда, сообщил «Интерфакс».

Согласно пересмотренным данным, на неделе, завершившейся 25 апреля, число обращений составляло 3,846 млн. Ранее было объявлено о том, что показатель составлял 3,839 млн.

Эксперты ожидали падения числа заявок до 3 млн, свидетельствуют данные Trading Economics.

За последние семь недель общее число человек, которые обратились за пособием по безработице в США, достигло 33 млн, отмечает MarketWatch. В ближайшую пятницу Минтруда должно опубликовать официальные данные об уровне безработицы в апреле.

Среднее число заявок за последние 4 недели, менее волатильный показатель, снизилось до 4,1735 млн по сравнению с 5,035 млн неделей ранее.

Число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 25 апреля, увеличилось на 4,636 млн — до 22,647 млн с пересмотренных 18,011 млн на предыдущей неделе. Аналитики ожидали роста показателя на 1,913 млн с ранее объявленных 17,992 млн.

В апреле, напомним, почти половина штатов зафиксировала падение средств в целевых фондах на двузначный процент с конца февраля. Эти средства используются для выплаты регулярных пособий по безработице, при этом дополнительные выплаты в размере 600 долларов для работников, которых сократили в период пандемии коронавируса, финансируются из федерального пакета стимулов.

В начале апреля агентство Bloomberg опубликовало консенсус-прогноз 69 экономистов, согласно которому экономика США продемонстрирует максимальный в истории спад в текущем квартале, тогда как безработица достигнет рекордного уровня за все время после окончания Великой депрессии, вслед за чем последует умеренное и затяжное восстановление.

ВВП США, таким образом, в апреле-июне снизится на 25% в годовом выражении после менее глубокого сокращения в первом квартале, а уровень безработицы вырастет до 12,6%, максимума с 1940-х годов.

Источник

Оставить комментарий