Главная » ЭКОНОМИКА И ПОЛИТИКА » В России могут изменить методику расчета реальных доходов населения

В России могут изменить методику расчета реальных доходов населения

Зарплаты до сих пор остаются ниже уровня докризисного 2013 года

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) рассмотрит идею изменения методики расчета реальных доходов россиян. Об этом сообщил глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Министр также заверил, что обсуждение будет максимально публичным.

фото: Наталья Мущинкина

По информации газеты «Ведомости», причиной этого стало статистическое падение доходов жителей страны на протяжении нескольких лет подряд — с 2014 по 2018 год. Как свидетельствуют отчеты, заработные платы по-прежнему остаются ниже уровня докризисного 2013 года. Как говорят экономисты, эти цифры расходятся с реальными зарплатами и оборотом розничной торговли, который растет с мая 2017 года.

1 марта в Росстате рассказали о том, что по результатам прошлого года среднемесячная заработная плата гражданских государственных служащих федерального уровня в Российской Федерации составила 126,6 тыс. рублей, что на 5,4 процента больше, чем в 2017 году.

Самую большую зарплату в 2018 году получали госслужащие, работающие в аппарате правительства РФ, чей средний доход за месяц за отчетный период составил 240,3 тыс. рублей. Чуть меньше получали в администрации президента РФ — в среднем 236,7 тыс. рублей. Вместе с тем в Совфеде средняя зарплата составила 186,4 тыс. рублей, в Государственной думе —158,9 тыс. рублей.

Источник

Оставить комментарий