Главная » ЭКОНОМИКА И ПОЛИТИКА » В Москве суд заключил под домашний арест директора департамента группы компаний «Рольф»

В Москве суд заключил под домашний арест директора департамента группы компаний «Рольф»

Басманный суд Москвы заключил под домашний арест на два месяца директора департамента развития бизнеса группы компаний «Рольф» Анатолия Кайро, передает ТАСС. Он обвиняется в выводе за рубеж 4 млрд рублей. Кайро стал первым задержанным по этому уголовному делу.
«Удовлетворить ходатайство следствия об избрании Кайро меры пресечения в виде содержания под домашним арестом», — огласила постановление судья Наталия Дударь.

Кайро будет содержаться в своей московской квартире, ему запрещено общаться с другими фигурантами дела. Суд также не разрешил ему совершать прогулки.

Защита предлагала за Кайро залог в 20 млн рублей, настаивая на том, что выдвинутые против него обвинения говорят о совершении преступления в сфере предпринимательской деятельности.

Однако представитель Следственного комитета заявил, что только содержание под домашним арестом не позволит Кайро скрыться. Анатолий Кайро является гражданином Украины. В России он имеет вид на жительство, действительный до 2021 года.

На допросе у следователя Кайро отказался признать вину, в суде он назвал себя законопослушным гражданином.

Постановление суда пока не вступило в силу, защита планирует обжаловать его в апелляционной инстанции Мосгорсуда.

Всего по делу компании «Рольф» пока проходят четыре человека. В их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в особо крупном размере на банковский счет нерезидента с представлением заведомо подложных документов). Уголовное дело возбуждено в отношении основателя, фактического владельца и руководителя группы компаний «Рольф» Сергея Петрова и ряда ее руководителей.

Представители защиты предложили залог в размере 20 млн рублей

Источник

Оставить комментарий