Главная » ЭКОНОМИКА И ПОЛИТИКА » Платежная система Western Union ограничила сумму денежных переводов из России за рубеж

Платежная система Western Union ограничила сумму денежных переводов из России за рубеж

ВСЕ ФОТО

 

 
 

Председатель правления Национального платежного совета Алма Обаева предположила, что Банк России отследил объемы и направления трансграничных переводов Western Union и усмотрел по части из них подозрительные операции

Moscow-Live.ru / Вячеслав Акишин

Платежная система Western Union с 22 июля ввела лимит на трансграничные денежные переводы на уровне 600 тысяч рублей в месяц, пишет РБК со ссылкой на письмо компании. Информация об этом содержится и на сайте Western Union.

Ограничения вводятся «в целях минимизации рисков использования системы Western Union в противоправных целях». Это является частью мер в рамках закона по борьбе с отмыванием средств и финансированием терроризма. Председатель правления Национального платежного совета Алма Обаева предположила, что Банк России отследил объемы и направления трансграничных переводов Western Union и усмотрел по части из них подозрительные операции.

В условиях оказания услуг платежной системы говорится, что максимальная сумма одного трансграничного перевода или общая сумма трансграничных переводов в течение одного дня, отправляемого резидентом РФ, не может превышать 5000 долларов.

Нерезиденты имеют право осуществлять трансграничные переводы на сумму до 7,5 тысячи долларов на одну операцию. Для отправления перевода выше этой суммы нерезиденты обязаны предоставить Western Union документы, подтверждающие цель операции. Максимальная сумма перевода денежных средств в пользу юридического лица не должна превышать 150 тысяч рублей, или 5 тысяч долларов. Максимальная сумма одного внутрироссийского денежного перевода составляет 350 тысяч рублей.

В январе ЦБ рекомендовал кредитным организациям внимательнее следить за отдельными операциями клиентов. Банк обращал внимание на несколько нестандартных признаков трансграничных переводов: их производят одни и теми же физлица неоднократно в течение дня с минимальными интервалами, часто в крупных торговых точках, где нет контрольно-кассовой техники; суммы превышают обычные суммы переводов физлиц, не связанные с предпринимательством; деньги переводятся нескольким получателям в одни и те же места.

В апреле системы денежных переводов Western Union, «Золотая корона» и Contact ограничили сумму переводов из России в Китай, Казахстан, Кыргызстан и Вьетнам в рамках борьбы с теневыми операциями и «серым» предпринимательством. Western Union установил лимит в 100 тысяч рублей в месяц, «Золотая корона» ограничила сумму переводов в Казахстан до 150 тысяч рублей, в Киргизию — до 100 тысяч рублей, в Китай и Вьетнам — до 1,55 тысячи долларов. Система Contact снизила сумму переводов до 600 тысяч рублей (20 тысяч долларов или евро) в Казахстан и Киргизию, до 100 тысяч рублей — в Китай.

Источник

Оставить комментарий