Главная » ЭКОНОМИКА И ПОЛИТИКА » Минфин объяснил идею ввести дополнительные налоги

Минфин объяснил идею ввести дополнительные налоги

Некоторые сборы имеют квазиналоговый характер, отметили в правительстве

В Министерстве финансов прорабатывают вопрос включения в Налоговый кодекс шести неналоговых платежей. В финансовом ведомстве пояснили, что такая инициатива должна обеспечить прозрачные условия для ведения бизнеса.

фото: Ольга Шуклина

Днем ранее, 1 апреля, Минфин разместил на федеральном портале проектов нормативных правовых актов обновленную редакцию законопроекта о включении неналоговых платежей в Налоговый кодекс.

Если предлагаемые поправки будут приняты, то в России появится экологический и утилизационный налог, сбор с большегрузов и с операторов связи, будет введена плата за негативное воздействие на окружающую среду. Проект также предполагает замену курортного сбора гостиничным с 2023 года.

Однако в Минфине сообщили РБК, что окончательный перечень неналоговых платежей будет определен в ходе диалога с бизнесом и общественными организациями, никакие решения по этому поводу пока не приняты.

«Систематизация неналоговых платежей, имеющих квазиналоговый характер, — единая позиция правительства», – подчеркнули в пресс-службе ведомства. Там также отметили, что главная цель инициативы — обеспечить предсказуемые условия ведения бизнеса и не допустить скрытого роста нагрузки на предпринимателей.

Источник

Оставить комментарий