Главная » ЭКОНОМИКА И ПОЛИТИКА » Леонид Левин прокомментировал сделку Сбербанка и Rambler Group

Леонид Левин прокомментировал сделку Сбербанка и Rambler Group

Глава комитета Госдумы по информполитике: «Это положительно скажется на рынке отечественной медиа-индустрии и информационных технологий»

Глава комитета ГД по информполитике, информационным технологиям и связи Леонид Левин прокомментировал нам официально анонсированную сделку между Сбербанком и Rambler Group. По мнению Левина, особенно ценно, что отечественный банк поддерживает отечественную компанию с российскими разработками.

фото: ru.wikipedia.org

Глава комитета ГД по информполитике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

Стороны подписали документы о предстоящей сделке. Планируется интегрировать Digital-продукты и сервисы Rambler Group в экосистему Сбербанка, что сделает банк одним из лидеров рынка по совокупной посещаемости своих цифровых площадок. Банк со своей стороны, будет осуществлять инвестиции в капитал партнера.

В результате этой сделки будет сформирована одна из лидерских струкур российского рынка медиа и развлечений. Партнерство с Rambler Group дополнит экосистему Сбербанка такими сервисами и брендами, как один из самых популярных и быстрорастущих российских онлайн-кинотеатров — Оkkо, кинотеатр «Художественный», а также более чем 30-ю популярными ресурсами Рунета — Gazeta.ru, Lenta.ru, Afisha.ru Rambler.Касса и другими.

Ежемесячное количество уникальных пользователей цифровых активов Rambler Group составляет сейчас около 56 млн человек. Сети офлайн-кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино», принадлежащие A&NN и Era Capital, не войдут в состав компании, но будут плотно взаимодействовать с ней в рамках операционного партнерства, что станет дополнительным фактором, повышающим лояльность клиентов.

Доля Сбербанка в Rambler Group составит 46,5%, доли текущих акционеров Rambler Group — A&NN и Era Capital — 46,5% и 7% соответственно. Управление компанией будет осуществлять Совет директоров, в который войдут по три представителя от Сбербанка и A&NN и один представитель от Era Capital.

Денежные средства, инвестируемые Сбербанком, пойдут на развитие цифровых сервисов и технологических платформ. Также часть средств будет направлена на погашение кредитов, имеющихся у активов Rambler Group в периметре сделки.

Председатель комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин так оценивает это партнерство: «Эта сделка положительно скажется на рынке отечественной медиа-индустрии и информационных технологий. Перед нами пример того, как крупный отечественный банк, один из лидеров в сфере применения IT-технологий в своей деятельности, инвестирует серьезные средства не в какой-либо зарубежный медиахолдинг, информационный продукт или стартап, а поддерживает российскую компанию с ее отечественными разработками, применяемыми в разных сферах – это огромное количество приложений и сервисов, используемых миллионами людей.

Думаю, что это объединение возможностей двух новых партнеров придаст динамики развитию этого сегмента. Инвестиции, сделанные банком, позволят поддержать и вывести на новый уровень отечественных разработчиков программных продуктов и специалистов, занимающихся развитием медиапродуктов в Интернете».

Глава Сбербанка Герман Греф также убежден в том, что «это знаковая сделка не только для нас, но и для всего российского медиа рынка. Цифровыми ресурсами медиахолдинга Rambler Group ежедневно пользуется более 9 миллионов россиян». «Мы рады обогатить экосистему Сбербанка уникальным сочетанием кино, контента, новостей и других сервисов, — заявил Герман Греф. — Уверен, что наше партнерство позволит задать на российскоммедиарынке новую планку как с точки зрения качества контента и форматов его потребления, так и уровня используемых технологий».

Закрытие сделки ожидается после получения антимонопольного согласования и выполнения отлагательных условий в третьем квартале 2019 года.

Источник

Оставить комментарий