Главная » ЭКОНОМИКА И ПОЛИТИКА » Эксперт оценил новые санкции США: ограничения стали выгодны всем

Эксперт оценил новые санкции США: ограничения стали выгодны всем

Нового обострения отношений между Москвой и Вашингтоном ждать не стоит

Американское министерство торговли ввело санкции против трех российских организаций, сообщается на сайте ведомства. Под ограничения попали Тульского конструкторского бюро приборостроения, военного учебного центра в Гатчине и московский машиностроительный завод «Авангард». Кроме того, США готовятся наложить ограничения на строительство трубопровода «Северный поток-2». Об этом заявил министр энергетики Рик Перри. По его словам, в Белом доме ожидают соответствующего законопроекта от палаты представителей и сената.

фото: en.wikipedia.org

На выпад американского министра уже отреагировали в Москве. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что проект газопровода «во многом реализован и будет запущен в интересах европейский потребителей». При этом свое заявление Перри сделал в Киеве, на инаугурации избранного президента Владимира Зеленского, которой попросил США «ужесточить санкции против России».

Член Совета Федерации по международным делам Алексей Пушков в Twitter написал, что слова американских политиков идут вразрез с делами. Он напомнил, что на днях США Майк Помпео на встрече с Владимиром Путиным говорил, что администрация Трампа хочет улучшить отношения с Россией.

Намерения США оценил руководитель аналитического департамента «Международного финансового центра» Роман Блинов:

«Возможно, они и будут мешать введению трубопровода, однако санкции против «Северного потока-2» все же будут носить условный характер, как ограничения против госкорпорации «Роскосмос». Когда американцам понадобилось решить вопрос о закупке российских двигателей для полетов в космос, им не помешали санкции.

С газом то же самое. Когда американцы решили продавать Польше сжиженный природный газ, они закупили его у российской компании «Новатэк» и стали продавать его под видом американского. Полагаю, что сам институт санкций стал выгоден всем сторонам международной политики и внешней торговли. До итогов саммита стран формата G-20 ждать новых обострений между РФ и США не стоит. Соответственно, российской экономике с этой стороны пока ничего не грозит, если не случится потрясений как кризис 2008 года».

Источник

Оставить комментарий