Главная » ЭКОНОМИКА И ПОЛИТИКА » Авиакомпания «Победа» начнет восстанавливать рейсы по России с 1 июня

Авиакомпания «Победа» начнет восстанавливать рейсы по России с 1 июня

ВСЕ ФОТО

 

 
 

Российский лоукостер «Победа» начнет поэтапно восстанавливать внутренние рейсы с 1 июля, сообщил ТАСС официальный представитель «Аэрофлота» Михаил Демин

Moscow-Live.ru / Михаил Незговоров

 

 
 

14 мая авиакомпания начнет продажу билетов по 73 российским направлениям. При этом отмечается, что средний тариф этого летнего сезона будет «почти в три раза ниже среднего тарифа летнего сезона 2019 года»

АГН Москва / Сергей Киселев

 

 
 

«Более 60% всех билетов на июнь будет предложено по цене 499-2999 рублей», — заявили в компании. Гендиректор «Победы» Андрей Калмыков отметил, что сейчас «даже по нашим привычным тарифам у людей просто нет возможности купить билеты», цитирует РИА «Новости»

АГН Москва / Игорь Иванко

Российский лоукостер «Победа» начнет поэтапно восстанавливать внутренние рейсы с 1 июня, сообщил ТАСС официальный представитель «Аэрофлота» Михаил Демин. С 14 мая авиакомпания начнет продажу билетов по 73 российским направлениям. При этом отмечается, что средний тариф этого летнего сезона будет «почти в три раза ниже среднего тарифа летнего сезона 2019 года».

«Более 60% всех билетов на июнь будет предложено по цене 499-2999 рублей», — заявили в компании. Гендиректор «Победы» Андрей Калмыков отметил, что сейчас «даже по нашим привычным тарифам у людей просто нет возможности купить билеты», цитирует РИА «Новости».

Так, средний тариф на перелет по маршруту Москва — Санкт-Петербург в июне будет в 2,8 раза ниже тарифа прошлого лета; билеты на рейс из Казани в Москву — в среднем в 1,8 раза дешевле; из Анапы в Москву — в среднем в 3,1 раза дешевле; из Краснодара и Минеральных Вод в Москву — в 2,9 раза дешевле; из Калининграда в Санкт-Петербург — в 2,5 раза дешевле; из Чебоксар в Санкт-Петербург — в среднем в 3,4 раза дешевле.

Официальный представитель «Аэрофлота» Юлия Спивакова 3 мая сообщила, что восстановление международного авиасообщения может начаться в середине лета.

«Победа» из-за коронавируса приостановила регулярные полеты с 1 апреля. По данным Росавиации, пассажирооборот российских авиакомпаний на фоне пандемии коронавируса снизился на 93,2 %. В апреле отечественные перевозчики обслужили 771,2 тысячи пассажиров, что на 91,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом больше всего пассажиров за апрель перевезла компания «Сибирь» меньше всего — «Уральские авиалинии», говорится на сайте Росавиации.

Авиационная отрасль оказалась в числе наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса. На прошлой неделе Минтранс предложил во втором полугодии выделить авиакомпаниям еще 30 млрд руб. из бюджета. Сейчас уже согласовано предоставление авиакомпаниям 23,4 млрд рублей и еще 10,1 млрд рублей — аэропортам. Но даже если все эти средства будут выделены, их не хватит для сохранения масштабов работы отрасли на уровне 2019 года, отмечает «Коммерсант».

Источник

Оставить комментарий