Воскресенье , 28 февраля 2021
Главная / Досуг и хобби / Рукоделье и поделки / Почему я так одеваюсь? Пройдите тест

Почему я так одеваюсь? Пройдите тест

Почему я ношу то, что ношу? Никогда не задавали себе этот вопрос? А ведь ответ на него может изменить вашу жизнь к лучшему. Как именно, знает модная психология.

Что, если бы я сказала вам, что мода – это доступный и очень надежный способ почувствовать контроль над своей жизнью? Что есть возможность подобрать одежду под ваше настроение, использовать аксессуары для усиления чувства комфорта, а правильный выбор ткани и цвета может снизить тревогу и обеспечить вам ощущение силы, когда это особенно необходимо?

Мои знания в области модной психологии помогают клиентам вырваться из заезженной колеи стиля, победить страх «мне нечего надеть», обуздать импульсивные покупки и отказаться от тех трендов, которые вам не подходят или не по карману.

Как только вы поймете, что вы делаете, когда одеваетесь, и как у вас сформировались эти привычки, вам будет легче изменить их, если это необходимо. Если ваш стиль отрицательно влияет на ваше эмоциональное благополучие, я могу предложить вам решение.

Ваша история стиля: тест для женщин

Когда утром вы подходите к шкафу с одеждой, вы…

А) Понимаете, что вам нужно немедленно отправиться за покупками. Как такое возможно, чтобы у вас было столько одежды, но вам совершенно нечего надеть?!

Б) Радуетесь, так как вы собираете красивый наряд. Вы представляете, как вы входите на мероприятие или на встречу, и все смотрят на вас.

В) Беспокоитесь, как к вам отнесутся люди, с которыми вы встретитесь. Уф, у вас все равно ничего не получится. Стоит ли пытаться?

Г) Торопитесь и злитесь, хотели бы, чтобы вам не пришлось беспокоиться о такой ерунде. Это мелко — беспокоиться о том, как вы выглядите, не говоря уже о том, что это пустая трата времени и денег. Поэтому вы просто натягиваете привычные джинсы и свитер, которые носите всегда. Оделись и ладно.

Идея отправиться покупать новую одежду – это для вас…

А) Стресс. Вам, вероятно, нравится наряд в магазине, но он вызывает у вас ненависть, как только приходите домой. Как и последние 10 000 раз.

Б) Это же как утро Рождества. Радость для всего мира.

В) Вот засада. Вы бы занялись чем угодно, даже налогами, только не этим.

Г) Досада. Зачем идти в реальный магазин, если можно купить онлайн то, что, как вы уверены, вам понравится?

Вы копаетесь в шкатулке с украшениями и натыкаетесь на колье, которое бабушка подарила вам, когда вы были моложе. Вы…

А) Убираете его в надежное место. Возможно, вам следует арендовать ячейку в банке… Если вы его потеряете, это разобьет вам сердце, и вы никогда этого себе не простите.

Б) Создаете наряд для него. Оно будет выглядеть отлично с тем маленьким черным платьем, которое вы видели в Instagram.

В) Кладете его обратно. Оно не подходит к той одежде, которая у вас есть. Не обижайся, бабушка!

Г) Решаете носить его 24/7, 365. Это все равно что носить бабушкины объятия весь день напролет.


Если бы вас спросили, каков ваш фирменный стиль, вы бы ответили…

А) Понятия не имею. Зачем, как вы думаете, я читаю эту книгу?

Б) Трендовый, авангардный и все в таком духе.

В) Следующий вопрос.

Г) Разумный. Только джинсы и футболки, каждый день.

Вы только что выиграли 500 долларов, и вам предлагают потратить их на одежду. Куда вы отправитесь за покупками?

А) Магазины класса люкс с дизайнерскими вещами типа Net a Porter, Shopbop, Moda Operandi

Б) Магазины с трендовыми вещами «быстрой» моды типа Fashion Nova, Target, Century 21, H&M

В) Никуда. Я коплю на пенсию.

Г) Демократичные магазины массовой одежды типа Amazon, Ann Taylor, the Gap, Banana Republic

Когда друзья, родственники и коллеги говорят вам о том, как выглядите, то вы обычно…

А) Смущаетесь и чувствуете некоторую неловкость. Их комментарии совершенно не соответствуют тому, какой вы себя видите. Что случилось?

Б) Чувствуете, что на вас обратили внимание. На самом деле, когда никто не комментирует ваш облик, вы испытываете разочарование. В конце концов, вы одеваетесь, чтобы произвести впечатление.

В) Чувствуете, что вам опять не удалось им понравиться. Почему эти люди всегда недовольны, что бы вы ни делали?

Г) Относитесь к этому нейтрально. Вы одеваетесь для того, чтобы не ходить голышом. Если они судят о вас по тому, что на вас надето, это проблемы этих поверхностных людей. Вы продолжаете идти вперед.

Как справиться с модной тревожностью

Если большинство ваших ответов – А, то у вас, возможно, модная тревожность.

Каким-то образом то, какой вы видите себя, никогда полностью не совпадает с тем, какой вас видят другие, сколько бы денег вы ни тратили на дизайнерскую одежду. Вы любите моду, но боитесь, что никогда не сможете сделать все правильно в реальной жизни.

Если бы только у вас было легкое отношение этих классных девушек-моделей или звезд уличной моды в Instagram. Кажется, что они всегда носят то, что им хочется. Их риски оправдываются, а ваши всегда оказываются провалом.

Вы приходите в восторг от наряда, который купили для свадьбы или вечеринки. Но как только там появляетесь, к вам подходят не те люди или на вас странно реагируют друзья и родственники. (Вы хотели выглядеть «хорошенькой», а они называют вас «горячей штучкой»). Понятно, почему одежда — это для вас стресс!

Рецепт стиля. Вам на пользу пойдет упрощенный подход. Подумайте о создании капсульного гардероба – коллекции предметов одежды, которые сочетаются друг с другом и повторяются при ношении.

Попробуйте неделю носить только те вещи, в которых вы чувствуете себя на сто баллов из ста! Обратите внимание, что у них общего. Это мягкие на ощупь сорочки? Или брюки определенного фасона? Вы любите джоггеры и ненавидите джинсы?

Посмотрите на цвет. Вы чувствуете себя лучше всего в шикарных нейтральных, красивых пастельных или поразительных базовых цветах? Проверьте животные принты и декоративные детали и попробуйте в течение недели носить то, в чем вы себя чувствуете максимально уверенно.

Сайты таких интернет-магазинов, как Cuyana и Everlane, предлагают проработанные примеры классного минимализма. Посмотрите, возможно, ваша уверенность в себе повысится благодаря простым комфортным базовым предметам гардероба и тому, что вы немного приглушите вашу одежду.

Как перестать быть рабыней шопинга?

Если ваши ответы в большинстве случаев Б, то вы, возможно, зациклены на моде.

Вы рабыня трендов? Новейшие элементы быстрой моды волшебным образом попадают сразу из Instagram прямиком в ваш гардероб, вне зависимости от того, идут ли они вам и по карману ли?

Если вы чувствуете, что забота о том, чтобы хорошо выглядеть, занимает слишком много места в ваших мыслях, в ваших расходах или календаре, подумайте о том, какие эмоции вы, возможно, пытаетесь воскресить или от которых пытаетесь убежать, когда покупаете одежду.

Вы выиграете благодаря балансу и более тесному контакту с вашим подлинным «я». Вам стоит помедитировать (недолго) утром перед тем, как подойти к своему шкафу с одеждой. Спросите себя, как вы себя сегодня чувствуете и как хотите себя чувствовать после того, как оденетесь. А затем, вместо того чтобы воплощать чужой образ (вы не знаменитость, не звезда соцсетей), одевайтесь как ваша лучшая версия. Вспомните недавнее событие или ситуацию, когда вы чувствовали себя замечательно и все шло максимально гладко. Что было на вас надето?

Рецепт стиля. На этой неделе попробуйте потратить часть того времени, которое вы обычно посвящаете шопингу, осознанности и здоровой продуктивности. Вместо того чтобы ходить по торговому центру, прогуляйтесь по парку. «Подкормите» ваши отношения вместо того, чтобы удовлетворять свою жажду. Встретьтесь с подругой, чтобы выпить кофе или сходить в кино, а не ради совместного шопинга. Выключайте оповещения от блогеров в Instagram каждый день на несколько часов.

Займитесь волонтерской работой, помогите тем, кому повезло меньше, поработайте в приюте для животных, навестите родственника. Когда почувствуете потребность в онлайн-шопинге, прикоснитесь к той одежде, которая у вас уже есть, и обнимите кого-нибудь (позвоните маме или сестре).

Виртуально полюбуйтесь витринами. Я знаю множество женщин, которые заполняют корзину во время онлайн-шопинга, но редко что-то покупают. Удивительно, но этот прием помогает унять зуд покупок и удовлетворить вашу жажду новой одежды. Постепенно попытайтесь сместить акценты с терапии покупками на заботу о себе.

Я не умею покупать себе одежду

Если у вас больше всего ответов В, то вы, возможно, чураетесь моды.

Вы носите одну и ту же одежду – или варианты одной и той же одежды – снова и снова? Ваше восприятие идеального платья и то, как его воспринимают окружающие, не совпадают? Когда вы сталкиваетесь со слишком большим выбором того, что можно купить или надеть, чувствуете ощущение разбитости? В результате принимаете решение, о котором впоследствии жалеете?

Вы, возможно, выиграете от успокаивающей силы фокального аксессуара и испытаете подъем духа благодаря одежде, усиливающей настроение.

Рецепт стиля. Фокальный аксессуар – это нечто из украшений, что имеет для вас психологическую ценность и что можно носить постоянно. Возможно, у вас есть браслет без застежки, изящное колье или цепочка без подвески, которые достались вам от матери или бабушки и лежат в вашей шкатулке с драгоценностями.

Попробуйте надеть это украшение и носить его с вашей повседневной одеждой. Если оно вызывает у вас чувство неловкости, попробуйте надевать его по выходным вместо того, чтобы носить его на работу. Обратите внимание, помогает ли оно вам чувствовать связь с семьей. Представьте, что украшение может окутать вас коконом любви и защиты. Носите его с этим настроением.

Если вы хотите попробовать носить одежду, усиливающую настроение, стоит начать с обуви. Это минимальный риск при высоких дивидендах. Кэрри Брэдшоу была права! Смените обувь – измените жизнь.

Вы можете купить новую пару броских сандалий или просто носить уже имеющуюся обувь по-новому (например, обувь на каблуках с вашим любимым спортивным костюмом или джоггерами; грубые ботинки с женственным платьем). Я недавно надевала босоножки с разноцветными помпонами на перемычке у пальцев, сочетала их с простым нарядом (платье-рубашка из денима и плотные черные легинсы), и они существенно улучшили мое настроение и мой образ.

Джинсы, джемпер, футболка… Как начать носить платья?

Если ваши ответы – это в большинстве случаев Г, то вы, возможно, преступник-рецидивист.

Вы из числа тех, кто отказывается одеваться наряднее или проще вне зависимости от ситуации? Некоторые из нас снова и снова покупают один и тот же предмет одежды, не понимая этого.

Вы придерживаетесь спокойного стиля, но спокойны ли вы? Избегаете ли вы всего сексуального словно чумы? Ваша одежда всегда мешковатая? Пытаетесь ли вы отвлечь внимание? Пытаетесь ли похоронить воспоминания о том, что над вами издевались из-за вашего тела?

Возможно, вы годами носили один и тот же образ. И были счастливы (вы настаиваете на этом)! Но позвольте мне задать вам несколько вопросов. Вы, случайно, выбрали этот образ не в те годы, которые считаете для себя лучшими? Как вы относитесь к переменам? Как, по-вашему, вы выросли за прошедшее десятилетие? Ваш образ отражает эту эволюцию?

Если вы страдаете от того, что носите одно и то же, начните с крошечного стилевого риска. Если не уверены, с чего именно начать, я предлагаю найти образец для подражания.

Рецепт стиля. Найдите знаменитую персону. Чем больше знаменитость, тем больше фото вам будет доступно. Делайте скриншот ее фото каждый раз, когда она выглядит потрясающе. Если вы не можете налюбоваться на Кейт Миддлтон в ее вечной классике или на Зои Кравиц в ее авангардных базовых вещах, обратите внимание на сайты Rixo, Mango и Nasty Gal — они специализируются на копиях одежды знаменитостей.

Покупка одежды, когда у вас есть ориентир, поможет не свернуть с правильного пути и избежать усталости от принятия решений. Вам незачем изобретать колесо. Замечательно, что вам уже комфортно в вашей униформе, но я уверена, что вы можете немного измениться и по-прежнему будете выглядеть утонченно.

Источник: 7ya.ru

Смотрите также

Мне нравится одевать кукол, а карантин способствовал вдохновению

Москвичка Алиса Погонова известна в соцсетях вязаными нарядами для Барби и еще более мелких куколок. …