Воскресенье , 24 января 2021
Главная / Дом / Домоводство

Домоводство

Как решиться на помощницу по хозяйству

Из-за коронавируса мы основную часть времени находимся дома: дети учатся дистанционно, родители работают удаленно, бабушки и дедушки реже выходят на улицу. Беспорядка становится больше, а тратить на уборку свободное время совсем не хочется. Что если воспользоваться услугами помощницы по хозяйству? Помощь домработницы уже давно не роскошь. Если раньше помощниц по …

Подробнее »

Лучший десерт к Новому году – торт «Дамский каприз», рецепт с фото

Этот торт еще называют «Министерский», «Генеральский» — возможно, за богатый вкус – или просто «Мамин». Но всегда неизменными остаются три коржа: с маком, изюмом и грецкими орехами. «Дамский каприз», приготовленный в домашних условиях, получается очень сытным и интересным. Вы можете менять добавки: какао, курагу, чернослив — и каждый раз получать …

Подробнее »

Самый простой рецепт имбирных пряников: справятся даже дети

Имбирное печенье, популярное рождественское угощение в Европе, буквально за несколько лет стало и у нас одним из символов зимних праздников. Если ваши дети вдруг решат испечь имбирные пряники в Новому году самостоятельно, мы приготовили для них простую инструкцию. А заодно научим делать шоколадный пудинг, чтобы лакомиться им, когда душа пожелает. …

Подробнее »

Как приготовить грибы: фаршированные шампиньоны и паста с грибами

Если вы не заядлые грибники, которые в сезон заготавливают запасы на целый год, скорее всего, грибы на вашем столе бывают не так часто. Но в декабре есть целых два повода для грибных блюд. Рождественский пост – в это время будет кстати рецепт пасты с грибами. И Новый год – рецепт …

Подробнее »

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами

Если вы поклонник новогодней выпечки, то уже пробовали печь и немецкий штоллен, и традиционный английский рождественский кекс – самый подробный его рецепт у Чадейки. Сегодня – еще один вариант того же пирога с сухофруктами и орехами, прямиком из Англии. Я неделями жду этого дня – дня, когда я пеку «тот …

Подробнее »

Залила цветок в горшке, что делать?

Надо ли чаще поливать комнатные цветы зимой, чем летом? Ведь воздух в квартире становится суше. Многие рассуждают именно так — и их домашние растения страдают. Как определить недостаток или избыток влаги? И что делать, если цветок в горшке все-таки залили? Какой водой поливать комнатные цветы? Многие начинающие цветоводы используют для …

Подробнее »

Холодные мясные закуски: 2 домашних рулета, рецепты

Если вы не мыслите праздничного стола без мясной нарезки, а то, что есть в продаже, приелось и перестало устраивать, можно приготовить холодные мясные закуски самостоятельно – причем вид они будут иметь самый что ни на есть товарный. Расскажем, как приготовить в домашних условиях рулеты из индейки и курицы — они …

Подробнее »

Как приготовить штоллен за один день

Штоллены быстрее других рождественских кексов из Европы завоевали наши кухни — из года в год растет число поклонников этой праздничной выпечки, которую так приятно потом дарить на Новый год. Начинают их печь еще в ноябре — штоллен должен «вылежаться», — и часто рецепт предполагает поэтапное приготовление, не в один день. …

Подробнее »

Как засолить сливы на зиму

Шефы датского ресторана Noma, настоящие фанаты модных сейчас (и очень полезных) ферментированных продуктов продолжают делиться своим опытом лактоферментации, для которой любой продукт надо просто… засолить (или заквасить). Если вам не чужды кулинарные эксперименты, попробуйте посолить сливы по их рецепту. Лактоферментированные сливы — подходящий рецепт для первых опытов ферментации, потому что …

Подробнее »

Заливные пироги – луковый и с капустой. Быстрее не бывает!

Если покупные пироги приелись, значит, время готовить дома! И не страшно, что никогда этого не делали – вот пара «ленивых» рецептов быстрых пирогов с капустой и с луком. Не требуется ни дрожжевого теста, ни сложных манипуляций с начинкой, продукты – самые доступные. А результат – пальчики оближешь! Луковый пирог с …

Подробнее »