Главная » Без рубрики » Висцеральная хиропрактика

Висцеральная хиропрактика

Висцеральная хиропрактика (висцеральная — внутренняя, хиро – рука, практика – действия) — это воздействие на внутренние органы посредством надавливания, простукивания, сдвижения, массажа с целью восстановления положения органов и восстановления микроциркуляции в их околоорганных пространствах. За счет этих действий происходит нормализация многих обменных процессов в организме и устранение функциональных расстройств.

Устранение венозного и лимфатического застоев в органах и околоорганных пространствах приводит к нормализации функций этих органов и восстановлению организма в целом без использования или с частичным использованием в незначительных количествах лекарственных препаратов. Мануальные действия в области живота способствуют улучшению крово и лимфообращения, не только в нем самом, но и в области груди, головы, рук.

Далее я хочу привести ещё несколько примеров применения висцеральной хиропрактики в борьбе с лишним весом, потому что тема эта очень актуальна.

Ко мне обратился Владимир Д. — пациент со значительным превышением массы тела, то есть с огромным лишним весом. При росте чуть более 170 см он весил 192 кг. Вы, наверное, представляете, как он выглядел и как он себя чувствовал. Основой его оздоровительного курса была психологическая коррекция, но я предложил ему пройти несколько сеансов висцеральной хиропрактики. Мне необходимо было выяснить, можно ли воздействовать на внутренние органы через такой большой слой подкожного жира. Оказалось, что воздействие эффективно и в этом случае. Видимо, решающую роль играет не физическое надавливание на сам орган (что в данном случае было весьма проблематично), а рефлекторное и энергетическое влияние на определённые точки и зоны. В районе пупка под кожей находится более 6000 крупных нервов, иннервирующих работу внутренних органов. Воздействие на эти нервы и даёт необходимый эффект.

Так вот, давно известно, что аппетит бывает двух видов. Назовём их условно желудочным и нервным. Желудочное чувство голода появляется тогда, когда желудок пуст. У здорового человека это ощущение быстро проходит, и он чувствует голод только тогда, когда его желудок уже давно пуст, и начинает выделять ферменты и желудочный сок в ожидании еды. А у человека, страдающего лишним весом и пищевыми нарушениями, желудок сигнализирует сразу, как только переваренная пища переходит из желудка в кишечник. Ощущение пустого желудка постоянно напоминает о себе и постепенно становится невыносимым. Объективно человек сыт, он только час назад поел, а уже вновь чувствует голод. Тому, кто не знаком с этой проблемой, трудно понять всю меру физических и моральных мучений, когда человек хочет не просто есть, а жрать. Причём всё равно что. Как говорится, «сытый голодного не разумеет».

Другой пример произошло недавно, я столкнулся из-за рекламы на ютюбе с видео так называемого д-ра Берга, переведенные мной с английского на русский.

Эрик Берг — популярный «эксперт» в области здравоохранения и хорошего самочувствия (на самом деле, хиропрактик, который вышел за рамки своей компетенции). У него есть веб-сайт и множество видеороликов, пропагандирующих ненаучные советы по здоровью, а также книги, в том числе The 7 Principles of Fat Burning: Get Healthy, Lose Weight, и Keep it Off! and Dr. Berg’s Body Shapes Diets..

Некоторые из его поддельных оздоровительных и оздоровительных процедур включали Технику Реакции Тела, Технику Устранения Аллергии Намбудрипада, Анализ Контактного Рефлекса и тестирование с Акустическим Кардиографом. Его необоснованные требования о его терапевтическом лечении были предметом дисциплинарного взыскания Медицинским советом Вирджинии. Некоторые из его методов лечения относятся к «надпочечниковой усталости» — термин, не признанный никаким эндокринологическим обществом, и синдром, который, как подтвердили эксперты, не существует.

Некоторые из его рекомендаций по диете крайне и излишне ограничительны (анти-пшеница; анти-углевод); он выступает за потерю веса на основе фиктивного типа гормона (надпочечников, яичников, печени, щитовидной железы); говорит о гормонах «сжигания жира» (их не существует); и включает «фазу детоксикации» в свой план диеты (термин, который должен вас тоже насторожить).

Как и многие из этих так называемых экспертов в области здравоохранения, на его веб-сайте есть магазин с недоказанными добавками (например, набором для надпочечников, набором для баланса эстрогена), который, будучи полной тратой денег, вполне может принести вам больше вреда, чем пользы.

Будьте осторожны с этим «доктором» , он может принести больше вреда, чем пользы.

В целом же, заболевания успешно лечащиеся старославянским массажем — висцеральной терапией — висцеральной хиропрактикой внутренних органов

Желудочно-кишечные нарушения (колит, язва желудка, гастрит, язва луковицы 12-ти перстной кишки, геморрой, запоры, расстройства пищеварения);

Болезни печени, желчного пузыря, поджелудочной железы (камни в печени и желчном пузыре, холецистит, панкреатит, неинсулинозависимый сахарный диабет, холангит). Реабилитация больных после удаления желчного пузыря;

Почечные нарушения (мочекаменная болезнь, пиелонефриты, болезни мочевого пузыря, недержание мочи, циститы);

Опущение внутренних органов;

Простатит, импотенция, болезни половых органов;

Гинекологические заболевания (нарушение менструального цикла, поликистоз, воспаление придатков, опущение и загибы матки);

Кожные заболевания ( нейродермиты, угревая сыпь и т.д);

Нарушения обмена веществ.

 

 

 

24.04.2018

Автор — Алексей Швецов

контакты для связи с автором alexshvecov1@mail.ru

Оставить комментарий